laoder img

Туры в Армении

  1. Главный
  2. Главный
  3. tour

МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ 2020

Классное сочетание винных дней с майскими  праздниками!!

Программа на 08.05.2020-13.05.2020

День 1.  Прибытие в Ереван
Прибытие в Ереван. Трансфер в отель и размещение. После небольшого отдыха — Сити-тур по всем достопримечательностям Еревана: Каскад,  Площадь Свободы, Собор св. Григория Просветителя, Северный проспект, Пплощадь Шарля Азнавура, Мемориал жертвам Геноцида. Ужин в национальном колорите. Вечером — поющие фонтаны на Площади  Республики.

День 2. Ереван – Парк Победы – Гарни – Гегард
Утром отправитесь в Парк Победы, где всегда отмечается великий праздник, День Победы. Вы осмотрите статую Мать Армения и со смотровой площадки увидите весь город.
Во второй половина дня можем отправиться в Гарни и Гегард.
Храм Гарни — это  единственно сохранившийся на территории Армении памятник, относящийся к эпохе язычества. Как полагают, он был посвящён языческому богу Солнца. Вздохните чистый воздух гор Армении и оглянитесь вокруг — неописуемая красота  величественной природы.
Поездка к монастырскому комплексу Гегард (12–13 вв.). После экскурсии в Гегарде  мы  предлагаем   Вам  мастер —класс по выпечке лаваша  на туристической зоне «Айя Мария». Вы посмотрите  и поучаствуете  в выпечке   лаваша  в тондыре. Возвращение в Ереван. Салют в честь праздника Победы  на главной площади Еревана.

День 3.   Хор Вирап – Нораванк – Татев —  Арени
Завтрак в отеле. Далее Вам предстоит увидить два величественных памятника архитектуры — Хор Вирап и Нораванк.
Хор Вирап — монастырь — крепость расположена на холме, откуда открывается величественный вид на библейскую гору Арарат. В старину здесь находился исторический город Арташат, одна из древних столиц Армении. Хор Вирап является одной из святынь Армянской Апостольской церкви и местом паломничества. По летописям известного армянского историка Агатангегоса здесь нес свои мучения Григор Лусаворич — основоположник принятия христианства в Армении (301 г.). Согласно церковному преданию, Григор был заточен в темницу по приказу царя Трдата III, уличенный в том, что он исповедует христианство. Храмовый ансамбль состоит из двух церквей. Первая – это церковь Св. Геворга, которую построил католикос Нерсес III Строитель в 642 г. В этой церкви находится яма глубиной 6 м с куполообразным перекрытием, куда ведет лестница, состоящая из 25 ступеней. Именно здесь Григор провел 13 лет. Церковь была перестроена в первый раз в 1661г., а также 1879 г. после землетрясения.
Следующая достопримечательность нашего тура — Монастырь Нораванк. В переводе с армянского Нораванк означает «новый монастырь». Он был построен в 13 веке среди красивых красных скал. Монастырь Нораванк известен своей двухэтажной церковью Св. Аствацацин. Узкие каменные ступени на фасаде церкви ведут на второй этаж церкви. Средневековые армянские архитекторы и скульпторы проявили все свое мастерство и талант при украшении стен церкви Св. Аствацацин. Оказавшись высоко над ущельем, где расположен монастырь, Вы почувствуете себя на небесах, словно протянув руку, можно прикоснуться к небу.
Далее мы продолжим тур в Татев. По прибытию в Алидзор, вы можете на канатной дороге переправиться к монастырю Татев. «Крылья Татева» — так называется  канатная дорога, которая считается самой длинной (5.7км ) в мире. Проезжая над ущельем, Вы себя ощутите птицей , а внизу –дух захватывающая красота. Через 12 минут полета над сказочным ущельем мы очутимся у монастыря Татев.
На обратном пути – остановка в деревне Арени, где Вы сможете попробовать чудесное армянское вино на винном заводе Арени. Остановку можно делать и до Татева. Возвращение в Ереван.

День 4.  Цахкадзор — Севан — Ереван
Утром –выезд в Цахкадзор. Там вы сможете осмотреть монастырский комплекс Кечарис- и покататься на канатной дороге. Далее –выезд в Севан- осмотр полуострова.можно пообедать севанской рыбой.
После возвращения в Ереван вас ожидает  праздник вина. Не упустите шанс попоробовать отличные  вина известных виноделов Армении. Вечер обещает быть полон впечатлений,   яркого вкуса и дружеского общения!

День 5.  Вернисаж — Центральный рынок
Утром — Вернисаж.  Ярмарка- выставка народных умельцев. Разнообразие сувениров, уникальных поделок и отличное настроение. Далее центральный рынок, где вы сможете купить разных вкусностей –сушеныe фрукты, орехи,  фрукты..
А вечером опять отправляемся  на праздник  вина дегустировать те вина,  которые не успели  отведать вчера.

День 6.  Эчмиадзин — Звартноц – Аэропорт
Программа  завершается экскурсией  в Эчмиадзин и Храм Бдящих сил Звартноц, так как это по дороге в аэропорт, а затем – трансфер в аэропорт на ваш вылет домой.

В стоимость программы включено:
-  Все трансферы
-  Экскурсии по программе
-  Услуги гида
-  Входные билеты в Гарни
-  Билет на канатную дорогу в Татеве
-  Дегустация вина в Арени
-  Купон на дегустации вин в Ереване

Дополнительно оплачивается:
-  Мастер – класс лаваша
-  Дополнительные экскурсии:
-  На коньячный завод  «Арарат» /Матенадаран / музей Параджанова/ Музей Русского Искусства

Запрос