laoder img

Туры в Армении

  1. Главный
  2. Главный
  3. tour

 ЭЧМИАДЗИН – “МАЧАНЕНЦ” КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР – ЗВАРТНОЦ - КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД  “АРАРАТ”

 Экскурсия начинается с поездки  в Эчмиадзин –-в  город, название которого переводится как «Сошествие Единородного».

Эчмиадзин -  это духовный и административный центр Армянской Апостольской Церкви, где расположен  один  из самых древних христианских  соборов в мире, престол Верховного Патриарха Католикоса Всех Армян в 303—484 гг., и снова с 1441 года. С 2000 года Эчмиадзин  входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Далее осмотр церквeй  Св.Рипсиме и Св.Гаяне. После духовного обогащения мы отправляемся  в культурный  центр «Мачаненц»,  где вы сможете  познакомиться с навыками ковроделия или гончарным делом. Центр предлагает разнообразные мастер- классы по выпечке гаты, по приготовлению долмы,  театральные представления, во время которых гости лучше познакомятся с  армянской культурой. 

На обратной дороге - обзор руин храма  Звартноц (7 в.). Звартноц   в переводе с древнеармянского означает «Храм Бдящих ангелов», храм раннесредневековой армянской архитектуры. В 2000 руины храма и археологическая территория вокруг него включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Возвращение в Ереван. Тур завершится экскурсией и дегустацией лучших сортов коньяка  на коньячном заводе «Арарат». Почувcтвуйте тончайший вкус и богатые  нотки  даров  щедрой земли армянской.

Продолжительность экскурсии:  6-8 часов

Запрос