Пасха в Армении

Пасха в Армении
Программа действительна на 12-19 апреля от 2 РАХ
8 дней /7 ночей

Два из апостолов Иисуса Христа, Варфоломей  и Таддеус, провели последние  свои дни в Армении, распространяя христианство. Вот почему мы официально называем нашу церковь “Армянской Апостольской церковью”. Несколько лет спустя, в 301 н. э.  Армения  была первым государством , которое   официально  приняло  христианство как государственную религию. И этот факт помог нашей стране  выжить и сохранить свои национальные ценности, борясь против иностранных захватчиков и завоевателей. Мы приглашаем Вас проводить Пасхальную  неделю с самой старой христианской церковью и страной в мире. Пасха является самым любимым  и наиболее ожидаемым праздником в Армении. Каждый год Армянская Апостольская Церковь в эти дни собирается в тихом воспоминании, молясь и размышляя о тайне страсти, смерти и Воскресения Господня. Главная цель нашего тура в Армению- познакомить Вас  с древней культурой  христианской страны.

Зарезервировать тур

Описание

День 1: Ереван – Сити–Тур
Добро пожаловать в международный аэропорт “Звартноц”, Ереван. Трансфер  в отель. Отдых. После отдыха   Вас  ждет  Сити -тур  по Еревану. Мы остановимся   у статуи Мать -Армения, которая расположена на холме, над  Ереваном . Согласно нашей программе Вы посетите  Матенадаран, научно-исследовательский институт  и хранилище древних рукописей; Каскад, место, где полно  красивых  и уникальных статуй известных скульпторов (например, как  Кошка Боттеро).
Вы увидите церковь Св. Григора Просветителя .Следующий пункт нашего тура — Музей-крепость Эребуни. Крепость Эребуни была построена 782 г.н э царем Аргишти 1-ым. Завершим нашу програму этого дня посещением   мемориального комплекса Цицернакаберд посвещенному   жертвам Геноцида армян 1915 г.Ужин в национальной таверне. Возвращение в отель

День 2:  Ереван-Гарни Гехард -Ереван.
Завтрак в отеле. Отъезд р регион Котайк. Прибытие в монастырь Гехардаванк  (XII-XIII века), который является уникальным архитектурным сооружением , частично вырезанным из смежной горы, окруженной утесами. Монастырь входит в список объектов  Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Продолжим наш тур в деревню Гарни,  к храму Гарни –летней резиденции  армянских царей. Посещение Храма Гарни, который является единственным языческим храмом в Армении, сохранившимся после принятия   христианства  в начале 4-го века. Мастер-класс национального хлеба “лаваша”, который готовят тондырях.
Возвращение в Ереван. У Вас будет посещение Музея Истории Армении, где хранятся  коллекции  самых древних документов армянской истории. Ужин в ресторане с национальной кухней.
Возвращение в отель.

День 3: Ереван — Хор Вирап — Нораванк — Ереван
Завтрак в отеле. Отправляемся в  Арарат регион. Вас ждет посещение монастыря Хор Вирап (XVII век), который стоит перед снежными склонами горы Арарат, и оттуда открывается дух  захватывающий вид  на гору. Здесь Григор Лусаворич (Св. Григорий Просветитель) был заключен в тюрьму в течение 13 лет,  а затем,  когда он вылечил  царя Трдата III от тяжелой болезни, в 301,  Армения приняла христианство как государственную религию.
Далее продолжим наш путь в  Вайоц Дзор (ущелье боли). Посещение монастыря Нораванк (XIII-XIV века), расположенный в ущелье, известном своими высокими
чистыми утесами красно-коричневого цвета. Монастырь Нораванка  известен чудесной архитектурой.
На обратном пути  у Вас будет остановка в деревне Арени для  дегустации армянского вина.
Возвращение в Ереван.

День 4: Ереван – Эчмиадзин – Звартноц – Сардарапат – Ереван
Завтрак в отеле.  Отъезд в регион  Армавир.западная  часть  Армении.В этот знаменательный для всех христиан день мы отправимся в в Эчмиадзин, административный и религиозный центр Армянской Апостольской Церкви и Святого престола Католикоса. Посещение  Главного Собора Эчмиадзина (IV век). Собор является одним  из самых древних христианских церквей в мире. Слово “Эчмиадзин ” с армянского  переводится как <<Здесь сошел Единородный>>. Этимология слова связана с видением Святого Григория Лусаворича , согласно которому Иисус спустился с неба с золотым молотом  в руке, показав место, где первая христианская церковь должна быть построена после принятия христианства как государственной  религии. У Вас будет шанс  участвовать в Пасхальной Литургии в Главном Соборе Эчмиадзина. Вы  также  увидите  церковь Св. Рипсиме. Согласно легенде, Рипсиме  была одной из тех девственниц, которые сбежали из Римской империи и были замучены в Армении из-за  их христианской веры. Эта церковь своим  очарованием  и торжествующим  проявлением  является зеркалом совершенства армянской религиозной архитектуры. В программу также входит посещение музея Сардарапата.
На обратном  пути  Вы увидите  руины Звартноца (храм ангелов), построенный в VII веке Католикосом Нерсесом III, который известен как Нерсес Строитель  своей строительной деятельностью . Руины собора, разрушенного ужасным землетрясением в  X веке, были раскопаны только в конце XX века Торосом Тораманяном. Даже руины   своим художественным оформлением  и красотой  привлекают  много туристов.
Возвращение  в Ереван. Ужин с типичными пасхальными блюдами в местном ресторане.

День 5. Ереван — Гошаванк — Агарцин — Севанаванк — Ереван.
После завтрака — отъезд  в Дилижан в регион Тавуш который называют Армянской  Швейцарией. Мы здесь увидим монастыри Гошаванк и Агарцин  Далее наш тур продолжается в Гехаркуник,  и мы прибываем  на  Озеро Севан — голубая жемчужина Армении. Посещение церквей Св. Аствацацин и монастыря  Севанаванк (IX век), построенные   на полуострове (вначале это был остров, но позже остров стал  полуостровом из-за снижения  воды в Озере Севан). Обед из свежевыловленной рыбы из самого озера. Возвращение  в Ереван.

День 6: Ереван — Аштарак Амберд –Ереван
Завтрак в отеле. После завтрака -поездка в городок Аштарак. Осмотр раннехристианских церквей Циранавор  (5 в.) и Кармравор (7 в.). Поездка к горе Арагац – самой высокой точке Армении (4090м). Осмотр крепости Амберд (10 – 12 вв.), находящейся на высоте 2300м над  уровнем моря. Возвращение в Ереван.

День 7.Ереван — Ахпат — Санаин — Ереван
Завтрак в отеле. Отъезд  в  Лори. Прибытие в деревни Ахпат и Санаин. Посещение Средневековых монастырей Ахпат и Санаин (XI-XIII века). Монастыри занесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Возвращение  в Ереван. Прощальный ужин в местном ресторане.

День 8.
Трансфер в аэропорт к Вашему вылету домой.

В стоимость программы входит:
-Трансферы
-Проживание в отелях 4* и 5*(7 ночей)
-Экскурсии по программе
-Услуги гида( 8 дней)
-Полный (завтраки, обеды, ужины) или полу- пансион (завтраки, обеды)
-Входные билеты в музеи
-Дегустация вина

Зарезервировать тур

Facebook Comments
Please follow and like us:

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Пасха в Армении”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *