Tours To Armenia


За яркими впечатлениями в Армению  

В течение экологического тура Вы увидите достопримечательности Армении и Еревана, также почувствуете атмосферу деревенского быта  в Татеве. Утром Вы сами приготовите вместе с хозяевами дома  вкусный деревенский завтрак из экологически  чистых  продуктов. На огороде Вы поможете хозяйке собрать овощи к завтраку,  подоить корову  и выпить парное молоко.

Запросить цену тура

Описание

Эко тур на 7 дней /6 ночей

Программа действительна с мая по октябрь

День 1: Ереван
Прибытие и встреча в аэропорту “Звартноц”. Трансфер в отель. После  размещения и отдыха — обзорный тур по  нашему замечательному городу. Вы увидите достопримечательности Еревана: Северный Проспект, застроенный современными зданиями; Театр Оперы и Балета  им.Спендиаряна, Лебединое Озерo, Каскад, известный своими необычными скульптурами  современных мастеров. Далее экскурсия в Матенадаран –институт и хранилище древних рукописей. Следующующий пункт нашего тура – статуя Мать–Армения, откуда открывается невероятный вид на весь город. У Вас есть возможность сделать отличные фото.

День 2: Ереван — Гарни — Гегард — Ереван

Завтрак в отеле. Сегодня Вас  ожидает поездка по историческим и святым местам Армении — в Гарни и Гегард. 

Храм Гарни (1 в.) — это  единственно сохранившийся на территории Армении памятник, относящийся к эпохе язычества. Как полагают, он был посвящён языческому богу Солнца и служил летней резиденцией армянских царей.

храм Гарни

В селении  Гарни  мы для Вас проведем мастер –класс по выпечке лаваша  в тондыре.

Далее  поездка к монастырскому комплексу Гегард. Монастырь был основан в IV веке на месте священного источника, берущего начало в пещере. Монастырский комплекс включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. На территории комплекса имеются многочисленные вырезанные на каменных стенах и отдельно стоящие хачкары .

Возвращение в Ереван. Свободное время для новых открытий в Ереване.

День 3: Ереван – Хор Вирап-Нораванк – Арени — Татев

Завтрак в отеле. После завтрака Вы отправляетесь  в  увлекательное путешествие в прошлое Армении.

Первая остановка –Хор Вирап.

Хор Вирап — монастырь-крепость расположена на холме, откуда открывается величественный вид на библейскую гору Арарат. Хор Вирап является одной из святынь Армянской Апостольской церкви и местом паломничества.

Следующая достопримечательность — Монастырь Нораванк. В переводе с армянского Нораванк означает «новый монастырь». Он был построен в 13 веке среди  красивых красных скал.

Мы продолжим   тур,  побывав на одном из виноделен в  Арени, и попробуем  вкусное вино этого региона. После дегустации  вина в Арени  мы отправимся  в Сюникский регион,   к канатной дороге, чтобы переправиться к монастырю Татев.

«Крылья Татева» так называется  канатная дорога,  которая считается самой длинной (5.7км) в мире. Проезжая над ущельем, Вы себя ощутите птицей, а внизу –дух захватывающая красота.

Kанатная дорога предлагает  увлекательное путешествие. Все это действительно делает монастырь Татев туристическим направлением мирового уровня.Через 12 минут полета над сказочным ущельем мы очутимся в селении Татев.Мы разместимся в одном из гостевых домов в Татеве на ночлег.

День 4-5: Татев

В течение 2 дней  Вы почувствуете   атмосферу деревенского быта  в Татеве. Утром Вы сами приготовите вместе с хозяевами дома  вкусный деревенский завтрак из экологически  чистых  продуктов. На огороде Вы поможете хозяйке собрать овощи к завтраку,  подоить корову  и выпить парное молоко.

После завтрака отправляемся знакомиться с историей Татевского монастыря.

После осмотра Татевского монастыря мы совершим пеший тур  к мосту, который называется Сатани Камурдж.  Река Воротан сама создала знаменитый   Сатани камурдж (Чертов мост).

В Татеве Вас также ждут  гастро  мастер- классы по приготовлению долмы  и шашлыка.Вы поучаствуете в  приготовлении домашней  водки,   масла    и испечете  хлеб   в тондыре.

Ночь в  гостевом доме Татеве.

День 6: Татев — Караундж – Ереван

C  яркими  впечатлениями  от селькой жизни   возвращаемся в Ереван.По дороге мы посетим очень загадочное место –так называемый Армянский Стоунхендж — Караундж.

Караундж –это доисторический памятник, состоящий из сотен вертикально поставленных больших камней со сквозными отверстиями в верхней части. Многие считают Караундж  древней обсерваторией.

Возвращение в Ереван и размещение в отеле.

День 7: Ереван – аэропорт

В зависимости от Вашего вылета  мы Вам советуем посетить  вернисаж – ярмарку народных умельцев под открытым небом. Здесь Вы увидите разнообразие сувениров,   сможете купить и увезти с собой частичку теплой Армении.

Трансфер в аэропорт.

В стоимость программы включено:

* Все трансферы (включая аэропорт-отель-аэропорт) на комфортабельном транспорте
* Услуги гида
* Проживание в отеле 4* /3* в Ереване(4ночи) и в гостевом доме в Татеве (2 ночи)
* Экскурсии по программе
* Дегустация вина в Арени
* Все входные билеты в музеи и туристические комплексы
* Билеты на канатную дорогу в Татеве
* Мастер –классы в Татеве
* Мастер -класс по выпечке лаваша в Гарни

Запросить цену тура