Tours To Armenia


Культурный тур в Армению на кинофестиваль «Золотой абрикос»

Первый фестиваль «Золотой абрикос» проходил с 30 июня по 4 июля 2004 года. Фестиваль привлек внимание  всего мира, было показано 148 фильмов, представляющих более 70 режиссеров из 20 стран. Международное жюри фестиваля состояло из выдающихся фигур  мировой кинематографии и кинокритики.

Описание

Фестиваль был создан фондом «Золотой абрикос» для развития кино, Армянской ассоциацией кинокритиков и журналистов кино, при поддержке Министерства иностранных дел Республики Армения, Министерства культуры Республики Армения и Благотворительного фонда Культурного Развития. Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» посвящен теме «Перекресток культур и цивилизаций». Название может служить  воодушевляющим девизом для строительства культурных мостов и укрепления диалога. Он также отражает историю самой Армении, которая на протяжении тысячелетий существовала как вспышка для конкурирующих геополитических сил. Фестиваль приветствует фильмы, представляющие различные этнические группы, религии и народы, фильмы, которые изображают человеческий опыт, повседневную жизнь людей, обычную и экстраординарную, проблемы и радости, поскольку люди пытаются найти смысл в меняющемся мире и бороться за переопределение себя в мире, который признает все меньше и меньше границ.

Мы создали эту программу, чтобы помочь вам спланировать свое замечательное пребывание в Армении осенью 2018 года, чтобы насладиться золотой осенью и  фестивалем «Золотой абрикос».

День 1: Ереван

Прибытие в Ереван. Добро пожаловать в международный аэропорт «Звартноц». Трансфер в отель. Регистрация. Отдых.

День 2: Экскурсия по городу

После завтрака вы узнаете о нашем прекрасном городе. Первая достопримечательность нашего города — это статуя Матери Армении, которая расположена на холме с видом на Ереван. Затем мы отправимся к Каскаду, памятнику, спроектированному известным армянским архитектором Таманяном, и на проспект Баграмяна, где находятся здание Национального собрания Республики Армения и официальная резиденция президента РА и другие административные здания. Следующими пунктами назначениями нашей программы являются Национальный исторический музей Армении и Матенадаран, научно-исследовательский институт древних рукописей. Мы закончим экскурсионный день, посетив церемонию открытия фестиваля «Золотой абрикос» в кинотеатре «Москва».

День 3: Ереван-Гарни-Ереван

Завтрак в отеле.

В этот день вы увидите один из уникальных памятников Армении — языческий храм Гарни. Это самое известное сооружение и символ дохристианской Армении. Вероятно, он был построен царем Трдатом I в первом веке нашей эры в качестве храма богу солнца Миру. После принятия Арменией христианства в начале четвертого века храм был преобразован в царский летний дом Хосровидухт, сестры Трдата III. Храм расположен на краю утеса и является частью крепости Гарни. Участок расположен недалеко от деревни Гарни и официально известен как Исторический и культурный заповедник Гарни, который включает в себя храм, банный комплекс, царский летний дворец, церковь Св. Сиона седьмого века и средневековые хачкары. Обед включен. Возвращение в Ереван. Просмотр фильмов фестиваля «Золотой абрикос». Приветственный ужин.

День 4: Ереван

Музей Сергея ПараджановаЗавтрак в отеле. Мы начнем нашу экскурсионную программу с посещения музея Сергея Параджанова. Музей Сергея Параджанова — дань памяти армянскому режиссеру и художнику Сергею Параджанову и является одним из самых популярных музеев в Ереване. Он отражает разнообразное художественное и литературное наследие Параджанова. Музей расположен в здании традиционного  кавказского стиля. В состав коллекции музея входят около 1400 экспонатов, инсталляции, коллажи, собрания, рисунки, куклы и шляпы. Музей также демонстрирует неопубликованные сценарии, либретто и различные произведения, созданные Параджановым в тюрьме. Среди других экспонатов музея — две восстановленные мемориальные комнаты, оригинальные плакаты,призы c фестивалей, подписанные письма Федерико Феллини, Лилии Брик, Андрея Тарковского, Михаила Вартанова и Юрия Никулина, подарки известных гостей Тонино Гуэрры, Владимира Путина и Романа Балаяна, автора фильма «Ночь в музее Параджанова». В музее используются принципы искусства и экспозиции самого Параджанова.

Провидческие фильмы Параджанова, такие как «Тени забытых предков», «Саят-Нова» и «Легенда о крепости Сурам», заслужили международное признание и привели к тому, что Параджанова всю жизнь  преследовала советская власть.

После экскурсии в музей Параджанова вы сможете посмотреть фильм в рамках фестиваля «Золотой абрикос».

Программа продолжается в коньячном музее «Арарат», где вы можете попробовать легендарный армянский коньяк. Посещение Цицернакаберда, мемориального комплекса, посвященного жертвам Геноцида армян. Свободный вечер для прогулок в сердце Еревана — на Площади Республики. Ужин с национальными танцами и музыкой в традиционном ресторане.

ЦахкадзорДень 5: Ереван — Озеро Севан — (Цахкадзор) — Ереван

Утром мы отправимся на озеро Севан, в регион Гегаркуник. Это самый важный водный ресурс страны, расположенный на высоте 1900 м. Севан по праву считается Голубой Жемчужиной Армении. Полюбуйтесь потрясающим видом на озеро с Севанского полуострова! Здесь вы можете прокатиться на лодке по озеру. После обеда на берегу озера у вас есть два варианта: либо продолжить свой тур в Цахкадзор, либо вернуться в Ереван для просмотра фильмов в рамках фестиваля.

Цахкадзор — курортный городок и популярный горнолыжный курорт в Армении, расположенный к северу от столицы. Цахкадзор буквально означает «долина цветов» на армянском языке. Название Цахкадзор связано с названием близлежащих гор Цахкуняц,к западу от города.

Восхождение на гору Тегенис (по канатной дороге).

Возвращение в Ереван. Ужин.

День 6: Ереван

Завтрак в отеле. Посещение Дома-музея Комитаса.

Недавно в Ереване открылся Музей-институт.

Правительство Армении решило создать музей-институт Комитаса, чтобы создать благоприятные условия для сбора информации о жизни и творчестве великого армянского композитора, изучения, сохранения и популяризации его наследия. Это также послужит сохранению традиций армянской религиозной и народной музыки, способствует развитию творческих способностей молодежи в области национальной, народной, классической и современной музыки.

Фильм  в рамках фестиваля.

Посещение Вернисажа, открытая ярмарка. Вернисаж — это подходящее место, чтобы немного почувствовать вкус Армении и особое место,  где можно осознать слияние национальных традиций и современного вкуса. Это лучшее место для приобретения сувениров, так как здесь можно встретить все шедевры ремесленного производства, включая керамику, резную древесину, камень, кружево, рукоделие, куклы, картины, украшения и другие вещи, такие как ковры, книги и футболки.

Вечером насладитесь джазом  и роком, отдохните в чудесной атмосфере музыкального клуба Mezzo.

День 7: Ереван

После завтрака вы посетите музей Арама Хачатряна.

музей Арама Хачатряна.

Дом-музей Арама Хачатуряна расположен недалеко от центра города.

В музее ежегодно проводятся различные традиционные мероприятия — фестивали, юбилейные вечера, конкурсы, встречи с видными деятелями культуры, выставки. Там собраны письма, рукописи, книги, записи, фотографии и другие материалы, связанные с жизнью и творчеством гениального композитора.

В доме-музее есть богатая библиотека записей — около 2500 компакт-дисков с записями классической и современной музыки. В музей также входит Национальная коллекция уникальных музыкальных инструментов.

Изюминкой нашей программы станет церемония закрытия фестиваля «Золотой абрикос».

В стоимость входит:

  • Все трансферы в соответствии с программой
  • Размещение в гостиницах 4 * / 5 * в Ереване
  • Услуги гида в течение всей программы
  • План питания: завтрак, обед, ужин
  • Входные билеты
  • Вода бесплатно (1 бутылка на персону  каждый день)

Цена не включает:

  • международные рейсы
  • страхование
  • советы

Запросить цену тура

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Культурный тур в Армению на кинофестиваль «Золотой абрикос»”