Тур На Кавказ

Кто любит красоту гор и прогулки по тропам и ущельям,  будет рад  данному туру.
Это необычное путешествие, которое подарит вам легенды и горящие костры… Так что, если вы чувствуете потребность в отдыхе и смене обстановки, Кавказские горы подарят вам именно это великолепие и заряд жизненной энергии. А вот у подножия Арарата вы ощутите себя на краю вселенной и будете покорены панорамой вершин, сияющих на солнце…
На пути от Арарата к Кавказу вы узнаете много интересного о традициях разных народов, ощутите аромат хвои и альпийских лугов, попробуете живительную воду нарзан, дар источников…
Откройте для себя новые истории, новые вершины и новых друзей!

Запросить цену тура

Описание

Встреча в ереванском аэропорту “Звартноц” и трансфер в гостиницу.

1 день: Гарни-Гегард (80 км)
После непродолжительного отдыха поездка в Гарни – бывшую летнюю резиденцию армянских царей. Осмотр языческого храма Солнца (1 в. н. э.) – архитектурного памятника эпохи эллинизма. Продолжение поездки к монастырскому комплексу Гегард (12–13 вв.), внесенному во всемирное культурное наследие ЮНЕСКО. Отдельные сооружения монастыря высечены в монолитной скале. Посещение Ереванского коньячного завода с дегустацией.

2 день: Ереван
Тур по городу. Посещение музея-крепости Эребуни (782 г.до н.э) и Исторического музея Армении. Посещение Матенадарана — Института древних рукописей. Посещение Цицернакаберда — Мемориального комплекса жертв геноцида 1915г. и вернисажа – ярмарки народных умельцев под открытым небом. Окончание экскурсии к 18.00. Посещение концерта.

3 день: Аштарак – Эчмиадзин — Звартноц (80 км)
Поездка в городок Аштарак. Осмотр раннехристианских церквей Циранавор (5 в.) и Кармравор (7 в.). Продолжение поездки в Эчмиадзин — духовный и административный центр Армянской Апостольской Церкви. Посещение Кафедрального Собора (4 в.). Присутствие на воскресной службе и осмотр экспонатов музея при церкви. Осмотр церкви Св. Рипсиме (7 в.). На обратной дороге обзор руин храма Бдящих Сил Звартноц (7 в.). Возвращение в Ереван к 17.00.

4 день: Хор Вирап — Нораванк (260 км)
Поездка в Хор Вирап, расположенного вблизи границы с Турцией, осмотр церкви Св. Богородицы (17 в.). С территории монастыря открывается величественная панорамы библейской горы Арарат. Поездка к уникальному памятнику армянской средневековой архитектуры -монастырю Нораванк (13-14 вв.), находящемуся на скалистом уступе грандиозного каньона. На обратной дороге остановка в селении Арени для дегустации вина на местном винном заводе. Возвращение в Ереван к 18.00.

5 день: Кечарис — Севан — Агарцин – Гошаванк (260 км)
Поездка в Цахкадзор. Осмотр монастыря Кечарис (11-12 вв.). Продолжение поездки к высокогорному озеру Севан (1900 м) – «голубой жемчужине Армении». Обзор церквей на полуострове (9 в.). Поездка к горному курорту Дилижан, находящемуся посреди живописной местности, именуемой “Армянской Швейцарией”. Осмотр монастырей Агарцин (11-13 вв.) и Гошаванк (12 – 13 вв). Прибытие в Дилижан к 18.00. Ночевка в местной гостинице.

6 день: : Санаин-Ахпат- Тбилиси (260 км)
Поездка на север Армении — сказочный край лесистых гор и бездонных ущелий. Осмотр шедевров средневековой армянской архитектуры — монастырей Санаин (9-12 вв.) и Ахпат (11-13 вв.). Монастырь Ахпат включен во всемирное культурное наследие ЮНЕСКО. Продолжение поездки к границе Армения — Грузия. Смена автобуса и гида. Пересечение границы. Прибытие в Тбилиси к 18.00. Размещение в гостинице.

7 день: Тбилиси
Тур по городу. Осмотр достопримечательностей Тбилиси: старый Тбилиси-церковь Метехи (13 в.), крепость Нарияла (5 в.), бани Сулфурос, синагога, Мечеть, Сионский Кафедральный Собор (6-7 вв.). Посещение Государственного Музея истории Грузии и прогулка по проспекту Руставели. Окончания программы к 18.00 Посещение концерта.

8 день: Тбилиси-Мцхета-Ананури-Гудаури

(130 км)
Поездка к древней столице Грузии-Мцхета, обзор достопримечательностей: Кафедральный Собор Светицховели (11 в.), церковь Джвари (6 в.). Поездка к церкви Ананури (12 в.), расположенной на Военно — Грузинской дороге, на территории Джинвальского заповедника. Прибытие в Гудаури к 18.00 и ночевка в местной гостинице.

9 день: Гудаури-Казбек- Дарьялское ущелье (90 км)
Поездка к селению Казбеки с обзором высочайшей горы Грузии — Казбека (5047 м.). Пешая прогулка к церкви Гергети (14 в.), находящейся на высоте 2734 метров над уровнем моря. Поездка по величественному Дарьялскому ущелью к российско-грузинской границе. Возвращение в Гудаури к 19.00.

10 день: Гудаури-Кутаиси (380 км)
Поездка в Западную Грузию к монастырю Гелати (12 в.) — важному культурно-просветительскому центру средневековой Грузии. Осмотр руин монастыря Баграти (11 в.). Оба памятника архитектуры внесены во всемирное культурное наследие ЮНЕСКО. Прибытие в Кутаиси к 19.00 и ночевка в местной гостинице.

11 день: Кутаиси-Гори-Тбилиси (300 км)
Поездка к пещерному городищу в Упилистсихе (6-4 вв. до н.э.). Продолжение поездки в Гори с посещением музея Сталина. Прибытие в Тбилиси к 19.00. Прощальный ужин.
Трансфер в аэропорт Тбилиси и вылет на родину.

В программу могут быть внесены изменения.

Запросить цену тура

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Тур На Кавказ”