Армения — Западная Армения

Есть древняя поговорка: «Если на небе есть рай, то на земле это озеро Ван». И чтобы убедиться в достоверности сказанного, мы предлагаем вам отправиться именно в данный тур. Вы будете изумлены необычайным знакомством с Карсом, одной из пяти столиц, находящихся на территории Западной Армении. Неприступная крепость города расскажет о нем гораздо больше, чем какой-либо учебник. Вся панорама города видна именно оттуда. Дома из черного камня и руины дома армянского писателя Егише Чаренца именно в Карсе.
Далее город Ани — одиннадцатая столица Армении. Недостроенные церкви и развалины величественных когда-то домов предстанут вашему взору.
Гора Арарат — библейская и таинственная — мечта каждого человека! Именно ее вам стоит покорить, чтобы понять святое величие древности…
Первая столица Армении Ван передаст вам великолепие и мощь древней цивилизации, которая затерялась во времени, но не забыта по сей день. Ванская крепость, мавзолеи армянских царей Аргишти, Менуа заставят вас забыть настоящее и целиком окунуться в прошлое…
И вот вы уже у озера Ван и чувствуете лазурную красоту этого необыкновенного чуда природы. Состояние безмятежности и покоя поглотит вас с ног до головы. Вы увидите то .о чем и не подразумевали! Дерзайте и открывайте неведомые вам горизонты !

Запросить цену тура

Категория:

Описание

1 день: Ереван
Встреча в аэропорту “Звартноц” и трансфер в гостиницу.

Гарни- Гегард
Поездка в Гарни – бывшую летнюю резиденцию армянских царей. Осмотр языческого храма Солнца (1 в. н. э.) – архитектурного памятника эпохи эллинизма. Продолжение поездки к монастырскому комплексу Гегард (12–13 вв.), внесенного во всемирное культурное наследие ЮНЕСКО. Отдельные сооружения монастыря высечены в монолитной скале. Посещение вернисажа – ярмарки народных умельцев под открытым небом.

2 день: Эчмиадзин — Сардарапат — Звартноц (140 км)
Поездка в Эчмиадзин — духовный и административный центр Армянской Апостольской Церкви. Посещение Кафедрального Собора (4 в.). Присутствие на воскресной службе и осмотр экспонатов музея при церкви. Осмотр церкви Св. Рипсиме (7 в.). Поездка в Сардарапат и посещение Этнографического Музея Армении. На обратной дороге обзор руин храма Бдящих Сил Звартноц (7в.).

3 день: Хор Вирап — Нораванк (260 км)
Поездка в Хор Вирап, расположенного вблизи границы с Турцией, осмотр церкви Св. Богородицы (17 в.). С территории монастыря открывается величественная панорамы библейской горы Арарат. Поездка к уникальному памятнику армянской средневековой архитектуры — монастырю Нораванк (13-14 вв.), находящемуся на скалистом уступе грандиозного каньона. На обратной дороге остановка в селении Арени для дегустации вина на местном винном заводе.

4 день: Ереван
Тур по городу. Посещение музея-крепости Эребуни (782 г.до н.э) и Исторического музея Армении. Посещение Матенадарана — Института древних рукописей. Посещение Цицернакаберда — Мемориального комплекса жертв геноцида 1915г.

5 день: Агарцин –Севан (260 км)
Поездка на высокогорное озеро Севан (1900 м) – «голубую жемчужину Армении». Обзор церквей на полуострове (9 в.). Поездка к горному курорту Дилижан, находящемуся посреди живописной местности, именуемой “Армянской Швейцарией”. Осмотр монастырского комплекса Агарцин (11-13 вв.). Продолжение поездки на север. Ночевка в гостинице.

6 день: Армения-Грузия-Турция (400 км)
Поездка на север Армении — сказочный край лесистых гор и бездонных ущелий. Осмотр шедевров средневековой армянской архитектуры — монастырей Санаин (9-12 вв.) и Ахпат (11-13 вв.). Монастырь Ахпат включен во всемирное культурное наследие ЮНЕСКО. Продолжение поездки к границе Армения — Грузия. Пересечение границы. Поездка по Грузии. Пересечение границы Грузия-Турция. Прибытие в Карс. Прогулка по старому городу с посещением армянской церкви (9 в). Размещение в гостинице на 2 ночи.

7 день: Анигород тысячи церквей (100 км)
Поездка к Ани — средневековой столицы армянского царства Багратидов (9-11 вв). Осмотр достопримечательностей одного из красивейших и богатейших городов средних веков: цитадель, крепостные стены, кафедральный собор (10-11 вв.), церкви.

8 день: Западная Армения
Поездка на юг. Осмотр дворца Исак Паши на южном склоне горы Арарат. Прибытие в город Ван на берегу одноименного озера. Размещение в гостинице на 2 ночи.

9 день: Культурное наследие Вана
Осмотр пещерных дворцов урартских царей (9-7 вв. до н. э.). Поездка на катере к острову Ахтамар. Осмотр шедевра средневековой армянской архитектуры – церкви Святого Креста (10 в.). Стены церкви покрыты уникальными рельефными изображениями на темы Ветхого завета.

10 день: Вылет на родину
Трансфер в аэропорт. Вылет в Стамбул и далее на родину.

В программе могут быть внесены изменения.

Запросить цену тура

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Армения — Западная Армения”