Цахкадзор — Севан — Дилижан

Однодневный тур по Армении — это возможность познакомиться с культурой, традициями армянского народа. Это удивительные пейзажи и величественные горы.Насыщенная экскурсионная программа : курортный город Цахкадзор, жемчужина Армении — озеро Севан, город — лечебница Дилижан и Монастырь Агарцин , разрушенный и разорённый в период нашествий турок-сельджуков во второй половине XI столетия. Хачатур Таронаци (Таронский)  <<оживил святую обитель>>.

Продолжительность экскурсии: 6-8 часов

Запросить цену тура

Категория:

Описание

Мы направляемся в один из известных курортов  Армении — Цахкадзор. Этот небольшой городок притягивает  ослепительной белизной своих горных склонов, чистотой воздуха и яркими цветами. Вы с вашим гидом исследуете окресности Цахкадзора,  посмотрите монастырь Кечарис (11-13вв.). Это монастырский  комплекс, который состоит из четырех церквей, двух часовен, гавита, а также древнего кладбища с хачкарами XII—XIII вв. При желании можете  подняться на канатной дороге на гору Тегенис и насладиться красотой природы Цахкадзора.

Продолжение тура – к  жемчужине Армении – Озеру Севан,  вы поднимитесь на полуостров , где находится  Севанаванк —  одна  из древних церквей Армении.

Обязательно сделайте фото  с полуострова, откуда открывается неземная красота на озеро. После экскурсии на полуострове вас ждет  обед в местном ресторане. Вы попробуете рыбу из самого озера.

Последним пунктом нашего тура этого дня является Дилижан. За красоту этот край в народе называют Армянской Швейцарией.Вы осмотрите старый Дилижан и монастырь Агарцин недалеко от Дилижана.

Возвращение в Ереван.

Запросить цену тура