Tours To Armenia


Хор Вирап — Нораванк — Татев

Отправляемся к истокам христианства.

Первая остановка — Хор Вирап. Следующая достопримечательность — Монастырь Нораванк. Вас ждет дегустация вина в селении Арени. Этот регион славится разнообразием вин.

Вы побываете в Татеве. Прокатитесь на канатной дороге <<Крылья Татева>> , самой длинной реверсивной канатной дороге в мире.

Продолжительность экскурсии: 9-10 часов

Запросить цену тура

Категория:

Описание

Первая остановка — Хор Вирап. Этот монастырь  расположен на холме, откуда открывается величественный вид на библейскую гору Арарат. В старину здесь находился исторический город Арташат, одна из древних столиц Армении. Хор Вирап является одной из святынь Армянской Апостольской церкви и местом паломничества.Хор Вирап

Вместо существующей ныне крепости — монастыря, здесь была царская тюрьма. «Вирап» на армянском языке  означает  «яма». Это  была заполненная ядовитыми змеями и насекомыми глубокая яма, куда бросали осужденных заключенных. По летописям известного армянского историка Агатангегоса здесь был истерзан своими мучениями Григор Лусаворич — основоположник принятия христианства в Армении (301 г.).

Согласно церковному преданию, Григор был заточен в темницу по приказу царя Трдата III, уличенный в том, что он исповедует христианство. Григорий провел в темнице 13 лет.

Следующая достопримечательность — Монастырь Нораванк. В переводе с армянского «Нораванк» означает «новый монастырь». Он был построен в 13 веке среди  красивых красных скал. Монастырь Нораванк известен своей двухэтажной церковью Св. Аствацацин. Узкие каменные ступени на фасаде церкви ведут на второй этаж церкви. Средневековые армянские архитекторы и скульпторы проявили все свое мастерство и талант при украшении стен церкви Св. Аствацацин. Оказавшись высоко над ущельем, где расположен монастырь,  Вы почувствуете себя на небесах, словно протянув руку, можно прикоснуться к небу.

Далее – экскурсия  и дегустация вина в селении Арени. Этот регион славится разнообразием вин.

Экскурсия продолжается в Татев. Прибыв в деревню Алидзор, на станцию канатной дороги <<Крылья Татева>> , мы садимся  на самую длинную реверсивную канатную дорогу в мире (5752 м), попавшую в Книгу рекордов Гиннесса; и мчимся на крыльях к монастырю Татев. Незабываемые впечатления гарантированы.

Возвращение в Ереван.

 Запросить цену тура

  • Трансфер
  • Услуги гида
  • Билет  на канатную дорогу
  • Дегустация вина в Арени
  • Бутылка воды