Tours To Armenia


Армения — страна сокровищ

Отправляемся за сокровищами в маленькую страну голубых озер бурных рек, красных скал и изумрудных лесов, шедевров архитектуры и зодчества, величественных гор и древних монастырей!
Добро пожаловать в Армению!
9 дней/ 8 ночей

Запросить цену тура

Описание

День 1. Ереван

Прибытие в Ереван. Встреча и трансфер в отель. После размещения и отдыха — Сити тур – первое ознакомление с нашей столицей. Гид покажет главные достопримечательности одного из древних городов мира. Вы пройдетесь по Северному проспекту, прогуляетесь по архитектурному комплексу Каскад.
Вечером — ужин в национальном колорите или вечер в одном из известных джаз клубов Еревана.

День 2. Гарни — Гегард – Айя Мария
Утром – поездка в Гарни и Гегард. Храм Гарни — это единственно сохранившийся на территории Армении памятник, относящийся к эпохе язычества. Как полагают, он был посвящён языческому богу Солнца. Вздохните чистый воздух гор Армении и оглянитесь вокруг-неописуемая красота величественной природы!
Монастырь Гегард был основан в IV веке на месте священного источника, берущего начало в пещере. Поэтому изначально он получил название Айриванк что означает «пещерный монастырь». Согласно преданию, основателем монастыря был Св. Григорий Просветитель. Монастырский комплекс включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Часть храмов монастырского комплекса полностью выдолблена внутри скал. На территории монастырского комплекса имеются многочисленные вырезанные на каменных стенах и отдельно стоящие хачкары.
Далее Вы отлично проведете время на туристической зоне и спа-резорте «Айя Мария», где вы участвуете в выпечке лаваша, в народных танцах и песнях.

День 3. Эчмиадзин — Звартноц — «Мачаненц» культурный центр — «Арарат»

Завтрак. Поездка в Эчмиадзин – духовный и административный центр Армянской Апостольской Церкви. У вас будет возможность послушать воскресную службу в одном из самых древних христианских соборов в мире. Далее осмотр церкви Св.Рипсиме (7 в.). В Эчмиадзине вы побываете в культурном центре «Мачаненц», где вы сможете познакомиться с навыками ковроделия или гончарным делом. Центр предлагает разнообразные мастер- классы по выпечке гаты, по приготовлению долмы, театральные представления, во время которых гости лучше познакомятся с армянской культурой. Обед в центре. На обратной дороге — обзор руин храма Бдящих Сил Звартноц (7 в.). Возвращение в Ереван. Тур завершится экскурсией и дегустацией на коньячном заводе «Арарат». Вечер свободный.

День 4. Енокаван – Апага резорт
День, полный разнообразных активностей.
Утром отправляемся в Енокаван, в Апага резорт.
Yell parkApaga Resort – эко–отель в горах Армении, на границе Дилижанского национального парка. Отель располагается на большой поляне в окружении леса, с прекрасным видом на горы и ущелье реки Хачахпюр. Это место прекрасно подходит для перегрузки, комфортного отдыха вдали от городов, единения с природой.
Отель имеет свою молочную ферму, дровяную печь, где ежедневно выпекается хлеб, огромный кизиловый сад (3500 деревьев) и огород. В ресторане готовятся блюда традиционной армянской кухни северных регионов Армении (Тавуш). «Фишка» APAGA Resort – это свободно гуляющие лабрадоры и сенбернар, кошки и гуси и, конечно, конюшня с 40 лошадьми, на которых проводятся ежедневный прогулки по живописным окрестностям отеля.
В 2015 году рядом с отелем открылся Парк Приключений Yell Extreme Park. Возможности для активного отдыха стали почти бесконечными: полеты на Zip-Line через ущелье, джиппинг, веревочный парк, гигантские качели, пентболл, стрельба из лука, скалолазание и масса других развлечение.

День 5. Ереван – свободный день
Можно сходить на центральный рынок для покупки и дегустации разных вкусностей, и где вы ощутите весь колорит Армении.

День 6. Хор Вирап — Нораванк — Арени –Татев–Ереван
Хор Вирап— монастырь – крепость — расположена на холме, откуда открывается величественный вид на библейскую гору Арарат. В старину здесь находился исторический город Арташат, одна из древних столиц Армении. Хор Вирап является одной из святынь Армянской Апостольской церкви и местом паломничества.

Следующая достопримечательность — Монастырь Нораванк. В переводе с армянского Нораванк означает «новый монастырь». Он был построен в 13 веке среди красивых красных скал. Монастырь Нораванк известен своей двухэтажной церковью Св. Аствацацин. Узкие каменные ступени на фасаде церкви ведут на второй этаж церкви. Средневековые армянские архитекторы и скульпторы проявили все свое мастерство и талант при украшении стен церкви Св. Аствацацин. Оказавшись высоко над ущельем, где расположен монастырь, Вы почувствуете себя на небесах, словно протянув руку, можно прикоснуться к небу.
Далее – экскурсия и дегустация вина в селении Арени. При желании можно продолжить тур в Татевский монастырь, где вы получите незабываемые впечатления, покатавшись к монастырю Татева на самой длинной канатной дороге «Крылья Татева».
Возвращение в Ереван.

День 7. Цахкадзор – Севан — Дилижан – Агарцин
После завтрака Вы увидите один из известных курортов Армении — Цахкадзор. Этот небольшой городок притягивает туристов ослепительной белизной своих горных склонов, чистотой воздуха и яркими цветами.
Вы с Вашим гидом исследуете окресности Цахкадзора, посмотрите монастырь Кечарис (11-13вв.). Это монастырский комплекс, который состоит из четырех церквей, двух часовен, гавита, а также древнего кладбища с хачкарами XII—XIII вв. При желании можете подняться на канатной дороге на гору Тегенис, насладитесь красотой природы Цахкадзора.
Продолжение тура – к жемчужине Армении – Озеро Севан, и поднимитесь на полуостров , где находится Севанаванк — один из древних церквей Армении.
Обязательно сделайте фото с полуострова, откуда открывается неземная красота на озеро. После экскурсии на полуостров — Вас ждет обед в местном ресторане. Вы попробуете рыбу из самого озера.
Последним пунктом нашего тура этого дня — Дилижан. За красоту этот край в народе называют Армянской Швейцарией. Вы осмотрите старый Дилижан и монастырь Агарцин недалеко от Дилижана.
Возвращение в Ереван. Свободное время.

Дополнительно: В Севане в гостевом доме Цахкунк мы предлагаем мастер – класс по приготовлению баранины.

День 8. Амберд – Сагмосаванк — «АрмАс» винное поместье
Экскурсионный день начнется поездкой в Амберд — крепость, построенную в средние века 10-12 в. Она расположена 2300 метров над уровнем моря.
Вы также посетите один из известных винных заводов «АрмАс», где вас ждет экскурсия по поместью и выноградникам, а также дегустация лучших сортов вин АрмАса.
Возвращение в Ереван.

День 9. Ереван — аэропорт
Перед трансфером в аэропорт — Вы в сопровождении гида совершите пеший тур по центру Еревана и посетите Вернисаж — ярмарку народных умельцев под открытым небом. Здесь Вы увидите разнообразие сувениров и сможете купить и увезти с собой частичку теплой Армении.
Трансфер в аэропорт к вашему вылету домой.

Запросить цену тура