Откройте Армению через искусство!

К истокам прекрасного!
Откройте Армению через искусство!
Программа (7дней /6 ночей) предназначена для всех любителей армянского вокального и танцевального искусства.
Станьте первыми и познакомьтесь с армянскими песнями, научитесь петь под руководством Эдгара Гянджумяна, известного композитора и педагога, заслуженного деятеля искусств Армении.
Сочетайте классическое путешествие с арт- терапией.
Не упустите уникальную возможность узнать историю искусства Армении и открыть для себя эту страну, полную чудес, с новой стороны.
Программа обучения песнопению и танцам начинается после прибытия и размещения в отеле в Ереване.
В течение 5 дней (по 3 занятия ежедневно, продолжительность каждого занятия -40 минут) вы будете обучаться армянскому песнопению, национальным танцам и познакомитесь с историей искусства Армении на студии Эдгара Гянджумяна. А во время всей программы, мы уверены, вы влюбитесь в Армению и захотите возвращаться сюда вновь и вновь!

апросить цену тура

Описание

День1. Ереван
Завтрак в отеле. В 10:00 начинается обучение на студии Эдгара Гянджумяна.
1-ый урок — песнопение
2 –ой урок –история армянского искусства
3-ий урок- обучение национальному танцу.
После занятий — обед в одном из ресторанов с национальной кухней.
Далее отправляемся на Сити тур по Еревану с посещением Матенадарана— музея –хранилища древних рукописей. Во время экскурсии вы почувствуете весь колорит Армении. А продегустировав лучшие сорта коньяка на заводе «Арарат», вы лучше узнаете вкус Армении.
Возвращение в отель. Свободный вечер.

День2. Севан-Дилижан
Утром после завтрака в 10:00 — 3 занятия по песнопению, танцам и истории армянского искусства.
После обеда –экскурсия на озеро Севан, к голубой жемчужине Армении. Вы посетите Севанаванк на полуострове, на берегу озера, попробуете вкусной рыбы из самого озера. Далее- поездка в «Армянскую Швейцарию»Дилижан, где вы осмотрите старый квартал и посетите монастырский комплекс Агарцин, который находится среди густых лесов Дилижанского Национального парка. Возвращение в Ереван, отель.

День3. Хор Вирап-Нораванк-Арени
Завтрак в отеле. Трансфер в студию Гянджумяна на занятия по песнопению, истории искусства и танцам.
После обеда отправляемся к истокам христианства, в монастырский комплекс Хор Вирап. Крепость расположена на холме, откуда открывается величественный вид на библейскую гору Арарат. В старину здесь находился исторический город Арташат, одна из древних столиц Армении. Хор Вирап является одной из святынь Армянской Апостольской церкви и местом паломничества.
Следующая достопримечательность — монастырь Нораванк. В переводе с армянского Нораванк означает «новый монастырь». Он был построен в 13 веке среди красивых красных скал. Монастырь Нораванк известен своей двухэтажной церковью Св. Аствацацин. Средневековые армянские архитекторы и скульпторы проявили все свое мастерство и талант при украшении стен церкви Св. Аствацацин. Оказавшись высоко над ущельем,где расположен монастырь. Вы почувствуете себя на небесах, словно протянув руку, можно прикоснуться к небу.
После дегустации вина на винодельне Арени –возвращение в Ереван.

День 4. Музейный день в Ереване
Завтрак в отеле. Вас ожидает 3 занятия по танцу, песнопению и истории армянского искусства. После занятий – обед в ресторане с национальным колоритом. Далее отправляемся в музеи Еревана- Вы посетите музей Параджанова и Национальную Галерею.
Сергей Параджанов — великий режиссер, создавший новый язык кино, художник, искусство которого не имеет аналогов в мировом искусстве. В музее вы увидите все художественное наследие Параджанова — коллажи, рисунки, инсталляции, керамику, куклы, эскизы к фильмам, а также все те вещи и личные предметы, которые открывают нам Сергея Параджанова как человека с незаурядной индивидуальностью.
Далее — экскурсия в Национальную галерею, где вы познакомитесь с лучшей коллекцией армянских художников. В экспозиции представлена армянская живопись IV-XX вв.: ее развитие, стилевое разнообразие, а также работы отдельных мастеров.
Вечер можете провести в джаз клубе «Меzzо», где вы услышите лучших джазменов Армении.

День5. Амберд — Сагмосаванк — Парк букв
После занятий отправляемся в Амберд — исторический комплекс на склоне горы Арагац, который состоит из замка VII века и церкви XI века. Крепость расположена на высоте 2300 метров над уровнем моря. Вы также осмотрите Сагмосаванк, расположенный над высоким ущельем у реки Касах, в очень живописном месте недалеко от Амберда. На родине создателя армянского алфавита Месропа Маштоца вы увидите парк букв. Мы предлагаем вам попробовать вино на винном заводе «Воскеваз».
Возвращение в Ереван.

День6. Гарни –Гегард – «Айя Мария»
Утром после завтрака- поездка по историческим и святым местам Армении — в Гарни и Гегард.
Гарни – это бывшая летняя резиденция армянских царей. Храм Гарни — это единственно сохранившийся на территории Армении памятник, относящийся к эпохе язычества. Как полагают, он был посвящён языческому богу Солнца. Вздохните чистый воздух гор Армении и оглянитесь вокруг-неописуемая красота величественной природы!
Поездка к монастырскому комплексу Гегард (12–13 вв.). Монастырь был основан в 4 веке на месте священного источника, берущего начало в пещере. Согласно преданию, основателем монастыря был Св. Григор Просветитель.
Монастырский комплекс включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Часть храмов монастырского комплекса полностью высечены внутри скал. На территории монастырского комплекса имеются многочисленные вырезанные на каменных стенах и отдельно стоящие хачкары.
На обратном пути мы посетим туристический центр «Айя Мария», где вам предоставят возможность испечь лаваш в тондыре и участвовать в интерактивной программе, во время которой Вы сможете показать ваши уже преобретенные знания на занятиях по национльным песням и танцам. Вместе с тренером «Айя Мария» вы окунетесь в мир национальной песни и танца и получитите полное наслаждение!
Возвращение в отель.

День 7.
В зависимости от Вашего вылета мы Вам советуем посетить вернисаж – ярмарку народных умельцев под открытым небом. Здесь Вы увидите разнообразие сувениров и сможете купить и увезти с собой частичку теплой Армении.
В назначенное время- трансфер в аэропорт.

В стоимость программы входит:
— Проживание в отелях 3* 4* 5*
— Все трансферы
— Экскурсии по программе
— Занятия по песнопению истории армянского искусства и танцам
— Услуги гида во время экскурсий
— Питание по программе
— Дегустация коньяка и вина
— Входные билеты в Гарни, музей Параджанова и в Национальную галерею
— Мастер –класс по выпечке лаваша
— Интерактивная программа в «Айя Марии»

Запросить цену тура