Tours To Armenia


Неизведанные красоты Армении!

Мы предлагаем новую  программу, которая позволит полностью открыть все сокровища Армении, изведать все тайны и красоты нашего чудесного края: cовременный Ереван, языческий Гарни, aктивный Севан и живописный Дилижан. Дух захватывающий Татев,  таинственные  Хндзореск  и Сатани Камурдж!!! Даже  2 недели,  мы уверены, не будут достаточны,  чтобы узнать всю Армению, поэтому Вы захотите вернуться к нам вновь.  

Запросить цену тура

Описание

День 1: Ереван. Добро пожаловать в Армению!

Сити тур в ЕреванеПрибытие в аэропорт  Звартноц. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Размещение в отеле. Далее после небольшого отдыха — Сити–Тур. Обзорная экскурсия по городу.

Вечером –кафе, клубы, диско или прогулка по вечернему Еревану.

День 2: Ереван –Гарни Гегард

Завтрак в отеле. После завтрака –поездка по историческим местам Армении Гарни и Гегард. Гарни – это бывшая  летняя  резиденция армянских царей (1 в.). Храм Гарни — это  единственно сохранившийся на территории Армении памятник, относящийся к эпохе язычества. Как полагают, он был посвящён языческому богу Солнца. Здесь Вы сможете  покататься на джипах , спуститься в ущелье Гарни,  пообедать на лоне природы.

После обеда — поездка к монастырскому комплексу Гегард (12–13

вв.). Монастырь был основан в IV веке на месте священного источника, берущего начало в пещере. Поэтому изначально он получил название Айриванк  что означает «пещерный монастырь». Согласно преданию, основателем монастыря был Св. Григорий Просветитель. Монастырский комплекс включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Часть храмов монастырского комплекса полностью выдолблены внутри скал. На территории монастырского комплекса имеются многочисленные вырезанные на каменных стенах и отдельно стоящие хачкары .

На обратной дороге –поход на туристическую зону «Айя Мария», где Вас ждут интересные интерактивные игры.

Возвращение в Ереван. Свободное время, которое можно провести в «Play City».

День 3: Ереван

Завтрак в отеле. Свободное время. Вы можете отлично его провести, гуляя по Еревану, наслаждаясь  чашечкой кофе в уютном кафе или пройтись по Северному Проспекту. А вечером послушать знаменитый армянский джаз в «Малхаз джаз клубе».

День 4:  Ереван – Хор Вирап –Нораванк –Горис -Татев

Завтрак в отеле. Далее –Поездка к монастырскому комплексу Хор Вирап.

Хор Вирап— монастырь-крепость расположена на холме, откуда открывается величественный вид на библейскую гору Арарат. В старину здесь находился исторический город Арташат, одна из древних столиц Армении. Хор Вирап является одной из святынь Армянской Апостольской церкви и местом паломничества. По летописям известного армянского историка Агатангегоса здесь нес свои мучения Григор Лусаворич — основоположник принятия христианства в Армении (301 г.). Согласно церковному преданию, Григор был заточен в темницу по приказу царя Трдата III, уличенный в том, что он исповедует христианство.

Нораванк

Следующая достопримечательность — Монастырь Нораванк. В переводе с армянского Нораванк означает «новый монастырь». Он был построен в 13 веке среди  красивых красных скал. Монастырь Нораванк известен своей двухэтажной церковью Св. Аствацацин. Узкие каменные ступе

ни на фасаде церкви ведут на второй этаж церкви. Средневековые армянские архитекторы и скульпторы проявили все свое мастерство и талант при украшении стен церкви Св. Аствацацин. Оказавшись высоко над ущельем, где расположен монастырь,  Вы почувствуете себя на небесах, словно протянув руку, можно прикоснуться к небу.

Последний пункт на этот день – Горис, где у вас будет ночлег в местном отеле.

День 5-6: Татев

Завтрак в отеле. Поездка к канатной дороге, чтоб переправиться к монастырю Татев. Осмотр комплекса.

Монастырь Татев

Татев. «Крылья Татева»— так называется канатная дорога, которая считается самой длинной (5.7км) в мире. Проезжая над ущельем, Вы себя ощутите птицей, а внизу –дух захватыва

ющая красота. По канатной дороге –к монастырю Татев.

Мощной и непреступной твердыней высится Татевский монастырь на утесе, обрывающемся в ущелье реки Воротан. Стратегически выгодное местоположение на мысу, образованном глубокими, скалистым

и склонами ущелья реки, благоприятствовало созданию здесь мощного оборонительного комплекса.

Татевский гавазанАнсамбль Татев заполняет великолепный пейзаж вокруг него и делает его более живописным. Архитектурно-художественный центр ансамбля, видимый издалека, жилые и служебные помещения, расположены в один ряд и выделяются на многогранных скальных основаниях, таким образом, давая укрепленному монастырю первоначальный вид. К южной стороне главного собора примыкает церковь Сурб Григор Лусаворич (Св. Григорий Просветитель),  построенная в 848г.

К числу уникальных произведений архитектурно-инженерного искусства Армении относится “Гавазан” (Посох), воздвигнутый в 904г. во дворе, возле жилых помещений монастыря. Это восьмигранный, сложенный из мелких камней, столб, высотой 8м, завершающийся орнаментированным карнизом,  над которым возвышается хачкар. Под воздействием сейсмических колебаний почвы и, даже, от простого прикосновения человеческой руки столб, благодаря шарнирному соединению, наклоняется и возвращается в исходное положение.

После осмотра Татевского монастыря – размещение в деревне Татев в домах местных жителей  и ознакомление с бытом и колоритом народа Сюникского края.

Утром на следующий день  после  завтрака,  состоящего из натуральных чистых продуктов у  Вас начинается пеший тур( примерно 5 км)   к мосту, который называется Сатани Камурдж. Река Воротан сама создала знаменитый   Сатани камурдж (Чертов мост).

Неподалеку от моста можно окунуться в теплые целебные источники, окруженные сталактитами причудливых оттенков. Самые смелые могут спуститься к реке, чтобы заглянуть в таинственные гроты под источниками.Возвращение в деревню .

День 7: Татев — Хндзореск

После вкусного завтрака – интереснейшая поездка. Здесь, среди захватывающей природы Сюника, недалеко  от города Горис, Вы окажетесь в прошлом и увидете пещеры, где жили первобытные люди. Удивительно, но еще 50-60 лет назад там жили люди, несмотря на достижения науки и техники.

Эта место называется Хндзореск,  там, где посетители могут почувствовать, как будто время остановилось в какой-то момент в прошлом только для нас, чтобы полюбоваться всей этой дикой красотой. Название Хндзореск дословно переводится с армянского как «похожее на яблоко», так как здесь выращивали многие сорта яблок. Согласно другой версии, село называлось Хор Дзор или Хордзореск (глубокое ущелье) из-за его местоположения. Эта деревня также известна своим участием в освободительной борьбе Давида Бека.

чочвох камурдж

В настоящее время жители пещер покинули Старый Хндзореск, а старое пещерное село находится под государственной защитой. Красиво высеченные пещеры прекрасно смотрятся на фоне ущелья, со скалами и зеленью вокруг.  А висячий мост или ,,Чочвох Камурдж’’ (качающийся мост) соединяет старый и новый Хндзореск.

Вовращение в Горис на ночлег.

День 8: Горис – Селимский перевал – Севан – Дилижан

ДилиджанИз Гориса – поездка через Селимский перевал,  где Вы увидите Караван – сарай, –в Севан. В Севане вы увидите  монастырь Айраванк (9-12вв)  Норатуз древнее кладбище с хачкарами.

Продолжим нашу поездку в Дилижан, в «Армянскую Швейцарию», как называют этот удивительной красоты край. Ночлег в местном отеле.

День 9- 10: Дилижан

Отличная возможность совершать пешие туры и исследовать окрестности Дилижана. Вы увидите одно из чудес этого края – Озеро Парз.

Парз лич (озеро Парз «Ясное» или «Прозрачное озеро») — небольшое озеро в Армении, расположенное в Тавушской области,  к востоку от Дилижана, в Дилижанском национальном парке, на высоте 1350 метра над уровнем моря.

Озеро раскинулось в неглубокой долине между лесистыми увалами и имеет продолговатое очертание, длина достигает 385 м, ширина — 85 м, глубина — более 5 м. (Максимальная глубина-18 м.) В озере водятся рыба и раки, прилетают дикие утки. Это –одно из красивейших мест в Армении. Ночлег в Дилижане.

День 11: Дилижан – Севан

Утром – отъезд на  Севан, где Вас ждет активный  отдых на озере.  Вы можете заняться плаванием, серфингом, кататься на лодке, скутере  или просто загорать на пляже, или погулять, подняться на полуостров и осмотреть монастырский комплекс Севанаванка-заодно и восхищаться неописуемой красотой озера Севан и всей окрестности.

Озеро

Древнее реликтовое озеро Севан – «Жемчужина Армении» или «Гегамское море» — одно из крупнейших высокогорных пресноводных озер в мире. Это настоящее чудо природы расположено в самом центре Армянского нагорья, в огромной горной чаше, обрамленной живописными горными хребтами на высоте 1900 м. Севан питают 28 рек, а вытекает только одна – Раздан. Самая крупная река, втекающая в Севан — Маерик. Ночлег в Севане.

День 12: Севан- Ереван

Завтрак в отеле. После завтрака – отъезд в Ереван. Прибытие в Ереван и размещение в отеле. После отдыха вечером — экскурсия в Бюракан на обсерваторию. Возвращение в Ереван.Проведите время по Вашему усмотрению а мы можем Вам посоветовать -клубы пабы или бары.

День 13: Ереван

Свободное время. Шоппинг, прогулка, развлечение. Можно пройтись по Вернисажу  и купить сувениры на память об Армении.

День 14: Ереван – аэропорт

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт в Вашему вылету.

Запросить цену тура