На крыльях к Татеву

Вы ощущали себя когда-либо птицей? Наш тур в Татев поможет вам ощутить себя вдали от цивилизации и в полной гармонии с природой.  Самая длинная канатная дорога в мире (5752 м.) удивит вас своим величием и неповторимостью. Двенадцать минут неповторимого полета над рекой Воротан и вы надолго запомните эти ощущения и чувства…. Чудо природы и вы….Уединение и красота, краски природы и журчание воды! Татев оставит неизгладимое впечатление в вашей памяти!
Обитель отшельников и природный мост Сатани Камурдж, что значит «мост дьявола» -это духовное исцеление и непередаваемые эмоции…
«Татев» — пусть будут крылья! Перевод слова соответствует действительности.

Запросить цену тура

Описание

День  1: Ереван. Сити -Тур  
Прибытие в Ереван. Встреча в аэропорту «Звартноц». Трансфер в отель. После размещения и отдыха  в отеле — Сити тур по Еревану. Вы увидите достопримечательности нашего города: зданиe Театра Оперы и Балета  им. Спендиаряна, Каскад — уникальную архитектурную композицию с современными скульптурами и сквером. Далее мы поднимемся к  статуе Мать –Армения, откуда открывается невероятный вид на весь город. У Вас есть возможность сделать отличные фото. Экскурсия продолжится на ковроткацкую фабрику Мегеряна. В конце тура   Вас ждет  дегустация коньяка на коньячном заводе «Арарат».
Не упустите шанс  попробовать знаменитые сорта армянского коньяка. После дегустации Вас ждет приветсвенный ужин  в одной из таверн  в центре города. Возвращение в отель.

День 2: Ереван – Хор Вирап – Нораванк – Караундж –Горис  
Завтрак в отеле. После завтрака Вас ждет увлекательное путешествие в прошлое Армении.
Первая остановка –Хор Вирап.
Хор Вирап— монастырь-крепость-   расположена на холме, откуда открывается величественный вид на библейскую гору Арарат. В старину здесь находился исторический город Арташат, одна из древних столиц Армении. Хор Вирап является одной из святынь Армянской Апостольской церкви и местом паломничества.
Следующая достопримечательность — Монастырь Нораванк.
В переводе с армянского Нораванк означает «новый монастырь». Он был построен в 13 веке среди  красивых красных скал. Монастырь Нораванк известен своей двухэтажной церковью Св. Аствацацин. Узкие каменные ступени на фасаде церкви ведут на второй этаж церкви. Средневековые армянские архитекторы и скульпторы проявили все свое мастерство и талант при украшении стен церкви Св. Аствацацин. Оказавшись высоко над ущельем,где расположен монастырь,  Вы почувствуете себя на небесах, словно протянув руку, можно прикоснуться к небу.
Далее наша экскурсия продолжится, и мы прибудем к Зорац Карер или в Караундж.  Караундж  с армянского означает «звук камней» («кар» означает «камень», а «хундж» означает «звук, голос»).
Этот археологический памятник, который датируется вторым тысячелетием до нашей эры, раскинут на скалистом выступе, недалеко от города Сисиан в провинции Сюник 1770 метров над уровнем моря. Благодаря ему, мы можем похвастаться тем, что старейшая астрономическая обсерватория когда-либо основанная в течение истории, даже  старше, чем британский Стоунхендж и даже пирамиды в Египте была у нас. Это еще одно свидетельство первобытной цивилизации в Армении, существующей с незапамятных времен. На огромных камнях, которые устроены с невероятной точностью, можно увидеть специальные отверстия с диаметром 1.57-1.97 дюйма, которые использовались для наблюдения за звездами. Внутренняя часть отверстий чистая и ровная. По мнению ученых, у этих каменных композиций таинственный смысл.
Мы завершаем второй день нашей программы, прибыв в город Горис, где и будет ночлег в местном отеле.

День 3: Горис –Татев пеший тур

Завтрак в отеле. После завтрака мы отправимся из Гориса к канатной дороге,  чтоб переправиться к монастырю Татев. «Крылья Татева»- так называется  канатная дорога  которая считается самой длинной (5.7км ) в мире. Проезжая над ущельем, Вы себя ощутите птицей, а внизу –дух захватывающая красота.
Kанатная дорога предлагает  увлекательное путешествие. Все это действительно делает монастырь Татев туристическим направлением мирового уровня.Через 12 минут полета над сказочным ущельем мы очутимся у монастыря Татев.
Мощной и непреступной твердыней высится Татевский монастырь на утесе, обрывающемся в ущелье реки Воротан. Стратегически выгодное местоположение на мысу, образованном глубокими, скалистыми склонами ущелья реки, благоприятствовало созданию здесь мощного оборонительного комплекса.
Ансамбль Татев заполняет великолепный пейзаж вокруг него и делает его более живописным. Архитектурно-художественный центр ансамбля, видимый издалека, жилые и служебные помещения, расположены в один ряд и выделяются на многогранных скальных основаниях, таким образом, давая укрепленному монастырю первоначальный вид. К южной стороне главного собора примыкает церковь Сурб Григор Лусаворич (Св. Григорий Просветитель),  построенная в 848г.
К числу уникальных произведений архитектурно-инженерного искусства Армении относится “Гавазан” (Посох), воздвигнутый в 904г. во дворе, возле жилых помещений монастыря. Это восьмигранный, сложенный из мелких камней, столб, высотой 8м, завершающийся орнаментированным карнизом, над которым возвышается хачкар. Под воздействием сейсмических колебаний почвы и, даже, от простого прикосновения человеческой руки столб, благодаря шарнирному соединению, наклоняется и возвращается в исходное положение.
После осмотра Татевского монастыря у нас начинается пеший тур (примерно 5 км)   к мосту, который называется Сатани Камурдж. Река Воротан сама создала знаменитый   Сатани камурдж (Чертов мост), который виден из кабины канатной дороги. Легенда гласит, что люди, бегущие от врага к Татеву, были заблокированы рядом текущей рекой. И прежде, чем захватчики могли напасть на них, река волшебным образом накрылась каменным мостом, спасая отчаянных людей.
Тысячелетиями вода и ветер создавали это чудо природы, шлифуя и прорезая застывшую лаву. Ширина этого природного моста, по которому проходит автомобильная дорога к Татевскому монастырю, составляет 60 метров, длина — 30м. Неподалеку от моста можно окунуться в теплые целебные источники, окруженные сталактитами причудливых оттенков. Самые смелые могут спуститься к реке, чтобы заглянуть в таинственные гроты под источниками.
По краям моста, вниз к воде висят огромные сосульки-сталактиты причудливых форм; от скалистых уступов вниз падают потоки чистой минеральной воды. В некоторых местах они образуют натуральные ванны, превращая его в идеальное место для санаторно-курортного лечения.
После интересной прогулки от Татева к мосту мы спешим пообедать в одном из изумительных мест в этом регионе,  в Арснадзоре,  на лоне природы у самого края ущелья.Незабываемое впечатление от красоты природы и вкусного обеда.
Возвращение в Горис  и ночлег в отеле.

День 4: Горис – Хндзореск – Ереван
После завтрака в отеле наше путешествие продолжится к древним поселениям людей в Армении.
Задумывались ли вы когда-нибудь, как люди жили в древние времена без центрального отопления, без электричества, без каких-либо современных мест времяпрепровождения? Было ли у Вас желание появиться в домах древних людей?
Здесь, среди захватывающей природы Сюника, недалеко  от города Горис, Вы окажетесь в прошлом и увидете пещеры, где жили первобытные люди. Удивительно, но еще 50-60 лет назад там жили люди, несмотря на достижения науки и техники.
Эта место называется Хндзореск,   там, где посетители могут почувствовать, как будто время остановилось в какой-то момент в прошлом только для нас, чтобы полюбоваться всей этой дикой красотой. Название Хндзореск дословно переводится с армянского как «похожее на яблоко», так как здесь выращивали многие сорта яблок. Согласно другой версии, село называлось Хор Дзор или Хордзореск (глубокое ущелье) из-за его местоположения. Эта деревня также известна своим участием в освободительной борьбе Давида Бека.
В настоящее время жители пещер покинули Старый Хндзореск, а старое пещерное село находится под государственной защитой. Красиво высеченные пещеры прекрасно смотрятся на фоне ущелья, со скалами и зеленью вокруг.  А висячий мост или «Чочвох Камурдж» (качающийся мост) соединяет старый и новый Хндзореск.
Оглянитесь вокруг- наслаждайтесь красотой Сюникского края. Наше путешествие в Сюникском краю заканчивается — Мы возвращаемся в Ереван. Ночлег в Ереване.

День 5: Ереван – Звартноц –Аэропорт
Завтрак в отеле. В зависимости от Вашего рейса мы Вам предлагаем по дороге в аэропорт осмотреть руины храма Звартноц. Трансфер в аэропорт в Вашему вылету.

В стоимость программы входит:  
— Трансферы
— Экскурсии по программе
— Проживание в отелях Ереван и Горис  по программе
— Услуги гида
— Приветсвенный ужин  и дегустация коньяка
— Обед в Арснадзоре

Запросить цену тура

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “На крыльях к Татеву”