Культурное наследие Армении

Любителям прекрасного и ценителям истории предлагаем данный тур.
Вы насладитесь всеми достопримечательностями столицы. От Матенадрана – хранилища древних рукописей — и до Цицернакаберда — мемориального комплекса — все дышит историей страны. Вы посетите Эчмиадзин -центр Армянской апостольской Церкви и насладитесь экскурсией по молчаливому, но знающему тайны веков, городу. Монастырские комплексы Гарни и Гегард заставят вас забыть о настоящем и окунуться в прошлое, полное древних тайн и легенд.
Живописная природа Агарцина и Цахкадзора избавят вас от повседневной суеты и тревог, вы почувствуете себя частичкой Вселенной. Монастырь Ахпат, включенный в мировое наследие Юнеско, покорит вас классической красотой и величием.
Отвлекитесь от суеты в тайных уголках древней цивилизации!

Запросить цену тура

Описание

День 1: Ереван
Прибытие в Ереван. Встреча в международном аэропорту «Звартноц». Трансфер в отель. Размещение и отдых. Свободное время для прогулок или отдыха в кафе или клубах.

День 2: Обзорная экскурсия по городу Ереван
После завтрака Вы совершите сити -тур и познакомитесь с нашим красивейшим городом и его достопримечательностями. Вы поднимитесь к статуе «Мать Армения», которая расположена над Ереваном, и откуда открывается изумительный вид на весь город. Ереван как на ладони!
Затем Вы спуститесь к Каскаду –скверу с современными памятниками известного скульптора Боттеро и направитесь на проспект Баграмяна, где находятся здание Национального Совета, резиденция президента Республики Армения и многие административные здания. Следующим пунктом нашей программы будет Музей Истории Армении и Матенадаран –институт древних рукописей. Экскурсионный день завершится церемонией открытия кинофестиваля Золотой Абрикос в кинотеатре «Москва».

День 3: Ереван- Гарни -Гегард
Затрак в отеле. После завтрака отправляемся открывать сокровища армянской архитектуры- языческий храм Гарни и монастырский комплекс Гегард.
Храм Гарни является единственным сооружением на территории Армении, которое сохранилось с эпохи эллинизма и пример архитектуры до-христианской Армении.
Предположительно, храм был построен царем Трдатом 1 в первом веке нашей эры и был посвящен богу Солнца. После принятия христианства храм служил летней резиденцией царей. Храм расположен вблизи деревни Гарни и официально известен как исторический и культурный комплекс, куда входят сам храм, бани, летний королевский дворец, церковь 7-го века и средневековые хачкары.
Экскурсия завершится обедом. Возвращение в Ереван. Просмотр фильмов фестиваля. Приветственный ужин.

День 4: Ереван
Завтрак в отеле. Наша программа начинается посещением дома- музея Сергея Параджанова.

 

Сергей Параджанов — великий режиссер, создавший новый язык кино, художник, искусство которого не имеет аналогов в мировом искусстве. И хотя знаменитый кинорежиссер никогда в Армении не жил, но все свое художественное наследие — коллажи, рисунки, инсталляции — завещал родине своих предков. Для более близкого знакомства с его творчеством в 1988 году по решению правительства в Ереване был основан музей С. Параджанова.
Основу собрания составляют больше 600 работ Параджанова, а также интерьер тифлисского дома и личные вещи, перевезённые в Ереван ещё при жизни художника по его разрешению.
Большой интерес представляет собой художественное творчество режиссера: коллажи, керамика, куклы, рисунки, ассамбляжи, эскизы к фильмам, отзывы о его фильмах, напечатанные во всемирно известной прессе, а также все те вещи и личные предметы, которые открывают нам Сергея Параджанова как человека с незаурядной индивидуальностью, прошедшего весьма тяжкий жизненный путь.
Параджанов был больше гением, чем талантом: его редкие визуальные интерпретации культуры охватывают все, что он видел, или считал, или пережил. Его работа универсальна, неограниченна, оригинальна. Параджанов, современник и сотрудник Феллини, поражает воображение зрителя красотой, фантазией и артистизмом своих работ.
Среди его знаменитых фильмов- «Тени забытых предков», «Ашик-кериб», «Легенда о Сурамской крепости», » Цвет граната » и » Саят Нова «.
За 15 лет музей организовал 48 выставок: в Каннах, Салониках, Токио, Москве, Риме, Тегеране, Пекине, Лондоне, Бостоне, Париже и других городах.
После экскурсии в музее Мы продолжим ознакомления с новыми фильмами фестиваля.
Далее следует поездка в музей коньяка «Арарат» и дегустация лучших сортов этого знаменитого армянского напитка.Посещение мемориального комплекса Цицернакаберд.
Вечер –свободный для прогулки по главной площади страны- Площади Республики. Ужин, сопровождаемый танцами и песнями будет в национальной таверне.

День 5: Ереван –Севан-Цахкадзор –Ереван
Утром мы отправляемся на озеро Севан— голубую жемчужину Армении, которая находится в регионе Гегаркуник. Насладитесь изумительным видом Севана с полуострова. Здесь Вы сможете осмотреть церкви.
На Севане Вас ждет увлекательное занятие –покататься на лодке, а затем- покушать вкусную Севанскую рыбу.
После обеда у Вас есть выбор –поехать в Цахкадзор или вернуться в Ереван и продолжить просмотр фильмов фестиваля.
Цахкадзор — популярный лыжный курорт , расположенный к северу от Еревана. Дословно Цахкадзор обозначает’’ долина цветов’’. Здесь Вы сможете посмотреть монастырский комплекс Кечарис и покататься на канатной дороге к горе Тегенис.
Возвращение в Ереван. Ужин.

День 6: 15 июля -Ереван
После завтрака Вас ждет посещение музея –института Комитаса.
Музей- Институт Комитаса открылся в Ереване совсем недавно. Правительство решило создать музей –институт, чтобы собрать всю богатую коллекцию наследия Вардапета Комитаса- великого армянского композитора. Комитас объединил духовную и светскую музыку. Музей послужит для сохранения традиций армянской духовной и народной музыки, и будет способствовать развитию творческих способностей молодого поколения
Музей-институт Комитаса является первым новосозданным музеем независимой Армении. Он оснащен современными технологиями: имеет концертный зал, постоянную экспозицию и возможность организации временных выставок. В рамках структуры функционирует научно-исследовательский центр, музыкальная студия, библиотека, издательство. Музей-институт будет способствовать развитию комитасоведения, исследованию и популяризации творческого наследия великого музыканта.
Программа завершится просмотром фильма.
Совет дня: Посетите Вернисаж –ярмарку народных умельцев под открытым небом. Здесь Вы
найдете сувениры на все вкусы, и унесете частичку теплой Армении с собой.
Вечером- насладитесь музыкой в приятной атмосфере в одном из клубов Еревана.

День 7: Ереван
Программа начинаестя посещением музея Арама Хачатуряна. Дом-музей Арама Хачатуряна находится в Ереване, в 250 метрах от памятника А. Таманяну, по проспекту маршала Баграмяна.
Композитор успел при жизни ознакомиться лишь с эскизами будущего музея и выразить свои пожелания известному архитектору Эдуарду Алтуняну, которому и был заказан проект правительством.
Oсновой музея послужил особняк, в котором жил старший брат Арама Хачатуряна. Именно в этом доме часто останавливался Арам Ильич, когда бывал в Ереване.
Здесь собраны письма, рукописи партитур, книги, пластинки, фотографии и другие материалы, связанные с жизнью и творчеством гениального композитора. Сын А.Хачатуряна – Карен – передал музею личные вещи отца: это кабинет, спальня, столовая, рояль, дирижерский фрак и дирижерскую палочку, письма и многое другое из семейного архива.
Музыка из его произведений звучит во всех помещениях, атриум в цветущих розах создаёт неуловимую атмосферу почитания.
На втором этаже музея, в 10 залах можно осмотреть экспозицию подлинных предметов, собранных со всего света, показывающих многообразие деятельности А. Хачатуряна — композитора, дирижёра, педагога и гражданина. Подлинные клавиры, партитуры и музыкальная литература, рабочая дирижёрская палочка, афиши и элементы костюмов к балетам А. Хачатуряна предоставлены вниманию посетителей.
При музее создана библиотека, в которой собраны партитуры произведений А. Хачатуряна, есть и большой фонд музыкальной литературы, рукописей и документов творческой лаборатории композитора.
Камерный концертный зал, вмещающий около 200 слушателей, даёт возможность проводить музыкальные вечера и концерты. В этом зале каждые два года, с 1 по 8 июня, проводится открытый конкурс им. А. Хачатуряна на лучшую инструментальную композицию.
Кульминацией нашей программы будет церемония закрытия фестиваля «Золотой Абрикос».

День 18: Ереван
Завтрак в отеле. В зависимости от Вашего вылета – трансфер в аэропорт

В стоимость программы входит:
• Все трансферы согласно программе
• Проживание в 4*-5* отелях в Ереване (7 ночей)
• Русскоговорящий гид в течение всей программы
• Питание –полный пансион
• Входные билеты
• Вода (1 бутылка на 1 рах)

В стоимость программы не входит:
• Международный авиаперелет
• Страховка
• Чаевые

Запросить цену тура

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Культурное наследие Армении”