Tours To Armenia


Добро Пожаловать В Страну Наири

Разнообразие исторических памятников, величественный вид на библейскую гору Арарат, единственный сохранившийся языческий храм Гарни, множество монастырей и строений списка всемирного наследия ЮНЕСКО, незабываемые достопримечательности прекрасной природы.

Все это в одном туре по Армении — первой христианской стране!

Категория:

Описание

День 1: Ереван

Прибытие в международный аэропорт Звартноц. Вас встретит наш англоговорящий гид и сопроводит вас до гостиницы. Регистрация в гостинице. Далее вас ждет  экскурсия по городу Ереван. Вы увидите все прекрасные достопримечательности города Ереван: главную площадь страны — Площадь Республики, здание Национального Академического театра оперы и балета, Лебединое озеро около здания оперы, архитектурный комплекс Каскад. В рамках экскурсии вы также посетите монумент Мать Армения в парке Победы. Со смотровой площадки открывается великолепный вид на Ереван.

Возвращение в гостиницу. Наш гид порекомендует вам, где провести ваш досуг вечером.

Ночлег в Ереване.

 

День 2: Ереван — Гарни — Гегард — Ереван

Утром, после завтрака, вы посетите одно из старинных сооружений Армении. Это единственно Gari, Armeniaсохранившийся языческий храм на территории Армении, храм Гарни. Он расположен на ущелье и окружен живописными горами. Вы можете пообедать в Гарни и попробовать национальные армянские блюда. В Гарни будет проведен мастер — класс по выпечке лаваша (армянского национального хлеба).

После храма вы посетите монастырь Гегард, который находится в списке всемирного наследия ЮНЕСКО.

Возвращение в Ереван, а затем экскурсия с дегустацией лучших сортов армянского коньяка на коньячном заводе «Арарат».

Свободный вечер в Ереване.

 

День 3: Ереван — Сагмосаванк — Санаин — Алаверди — Ахпат — Ереван

После завтрака вы отправитесь в путешествие по Арагацотнской и Лорийской областям. В Арагацотнской

области вы посетите Сагмосаванк, армянский монастырский комплекс построенный в 13-ом веке в деревне Сагмосаванк. Его также называют «монастырем псалмов». Вы также увидите Амбердскую крепость 7 века, расположенную на высоте 2300 метров над уровнем моря, на склонах горы Арагац у слиянии реки Аркашэн и реки Амберд. Название Амберд переводится как «крепость в облаках»

Далее ваша экскурсия продолжится по Лорийской области, где вы посетите средневековые монастыри Ахпат и Санаин. Эти монастыри входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Для вас также будет организована экскурсия по городу Алаверди.

Возвращение в Ереван. Ночлег в Ереване.

День 4: Ереван — Хор Вирап — Нораванк — Караундж — Горис

Утром вы отправитесь в Сюникскую область. Но перед эти вы посетите некоторые важные достопримечательности: монастырь Хор Вирап (что означает «глубокая яма» или «глубокий колодец»), расположенный на Араратской равнине, откуда открывается прекрасный вид на гору Арарат. Когда- то монастырь был богословной семинарией и резиденцией армянского католикоса. Значимость Хор Вирапа как монастыря и места паломничества объясняется тем фактом, что Григорий Просветитель был первоначально заключен в тюрьму здесь в течение 14 лет царем Трдатом III. В 301 году Армения стала первой страной в мире, которая приняла христианство в качестве государственной религии.

Нораванк, расположенный в ущелье среди высоких, прозрачных, кирпично-красных скал, наиболее известен церковью Сурб Аствацацин (Святая Богородица). Монастырь считается средневековым архитектурным шедевром.

Караундж или Зорац карер — доисторический археологический объект находящийся недалеко от города Сисиан в Сюникской области. Зорац Карер с армянского буквально переводится как камни — стражи. Также часто говорят, что это «армянский Стоунхендж».

Прибытие в Горис. Ночлег в одной из гостиниц Гориса.

День 5: Горис — Халидзор — Татев — Хндзореск — Джермук — Селимский перевал — Севан

После завтрака вы отправитесь в Халидзор, откуда на канатной дорогеотправитесь  к монастырю Татев.

«Крылья Татева» — самая длинная реверсивная канатная дорога в мире (5752 м), зарегистрированная в Книге рекордов Гиннеса. Канатная дорога — это воздушный трамвай к природным и историческим сокровищам Сюника,  он является кратчайшим, наиболее живописным и впечатляющим путем к монастырю Татев. Всего двенадцать минут незабываемого полета над оврагом свирепой реки Воротан, и вы попадете в монастырь Татев. Монастырь Татев — исторический памятник 9 века, жемчужина армянской архитектуры, один из старейших духовных центров и крупнейший университет средневековой Армении.Tatev Monastery

После посещения монастыря вы отправитесь в Хндзореск. Хндзореск расположен в 8 км от Гориса. Старый Хндзореск расположен на двух склонах горной долины. Он славится своими красивыми каньонами и древними пещерами, а также качающимся мостом.

Следующим пунктом назначения станет город Джермук. Джермук — горный курортный городок в регионе Вайоц Дзор, в 53 км к востоку от столицы области Ехегнадзор. Он славится своими горячими источниками и минеральной водами, которые разливаются по бутылкам в самом городе. Город привлекает туристов своим свежим воздухом, водопадами, искусственными озерами, прогулочными тропами, окружающими лесами и бассейнами с минеральной водой.

Ваш маршрут будет проложен через Селимский перевал, там вы посетите караван — сарай князей Орбели или Селимский караван сарай в регионе Вайоц Дзор. Он был построен вдоль горного перевала Варденьяц (ранее известного как горный перевал Селим) в 1332 году, принцем Чесаром Орбелианом. Караван — сарай строился в качестве приюта  для утомленных путешественников и их животных, когда они пересекали горный район Вайоц Дзор. Расположенный на южной стороне горного перевала Варденьяц на высоте 2410 метров над уровнем моря, Караван-сарай Орбелиана является наиболее сохранившимся караван — сараем в стране. Прибытие на Севан. Ночлег в местной гостинице.Севан

Dы посетите полуостров Севан и монастырь Севанаванк. Вы увидите озеро во всей своей красе. Обед на Севане. Не упустите возможность попробовать рыбу, пойманную из озера. Маршрут продолжится в город Дилижан, где будет экскурсия по старому Дилижану. А потом вы посетите монастыри Гошаванк и Агарцин.

Возвращение в Ереван. Ночлег в Ереване.

День 7: Вагаршапат — Звартноц — Ереван

Утром вас ждет экскурсия в Матенадаран,  музей — хранилище древних рукописей. Потом вы посетите однуZvartnots Cathedral из исторических столиц Армении — город Вагаршапат. Этот город также является главным религиозным центром армянского народа, ведь здесь находится Эчмиадзинский кафедральный собор, главный храм армянской апостольской церкви. Помимо собора вы увидите также церкви Святой Гаяне и Святой Рипсиме и Святой Шогакат.

На обратном пути в Ереван вам представится возможность посетить другой объект всемирного наследия ЮНЕСКО — руины храма Звартноц. Возвращение в Ереван. Ночлег в Ереване.

День 8: Ереван — аэропорт

До вашего отъезда в аэропорт мы предлагаем вам посетить Вернисаж, открытую ярмарку, где вы сможете купить сувениры. Трансфер в аэропорт.

Запросить цену тура

 

 

  • все трансферы в соответствии программой, включая аэропорт — гостиница — аэропорт
  •  все экскурсии в соответствии с программой
  • размещение в городе Ереван, Горис, Севан
  • русскоговорящий гид
  • входные билеты в Гарни, Звартноц, Матенадаран
  • дегустация коньяка на заводе “Арарат”
  • билеты на канатную дорогу
  • бутылка воды в день