Все краски Армении!

Хотя Армения  считается маленькой страной, но вы удивитесь, обнаружив насколько богата и   разнообразна она, путешествуя по стране: голубая жемчужина – озеро Севан,  красные скалы вокруг Нораванка,  изумрудные леса Дилижана и Цахкадзора, шедевры архитектуры Гарни и Гегард,  величественный Арарат со стен Хор Вирапа!

Программа на 6 дней/ 5 ночей

Запросить цену тура

Описание

День 1:  Ереван

Прибытие в Ереван. Встреча в аэропорту и трансфер в отель. После размещения в отеле — Сити тур по Еревану. Вы познакомитесь с нашим чудесным городом и увидете главные достопримечательности Еревана: Архитектурный комплекс Каскад, здание Оперы и балета, Лебединое озеро, главная площадь страны- Площадь Республики!

Возвращение в отель.

Все краски Армении

День 2:  Матенадаран — Гарни — Гегард — Ереван

Утром после завтрака — экскурсия в Матенадаран – музей-институт древних рукописей.

Далее  у Вас будет возможность познакомиться с историческими и святыми местами Армении —  Гарни и Гегард. Гарни – это бывшая летняя резиденция армянских царей (1 в.).

храм ГарниХрам Гарни — это единственно сохранившийся на территории Армении памятник, относящийся к эпохе язычества. Как полагают, он был посвящён языческому богу Солнца.

Поездка к монастырскому комплексу Гегард (12–13 вв.). Монастырь был основан в IV веке на месте священного источника, берущего начало в пещере. Поэтому изначально он получил название Айриванк что означает «пещерный монастырь». Согласно преданию, основателем монастыря был Св.Григорий Просветитель. Монастырский комплекс включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Часть храмов монастырского комплекса полностью выдолблена внутри скал. Возвращение в Ереван.

День 3: Севан — Дилижан Агарцин — Цахкадзор

После завтрака в гостинице отправляемся  в поездку на озеро Севан (1900 м) – “голубую жемчужину Армении”, Вы поднимитесь на полуостров и осмотрите церкви (9 в.). Вы можете пообедать в местном ресторане и попробовать свежую рыбу из Севана. Далее Вас ожидает экскурсия в  монастырский комплекс Агарцин (11-13 вв), который находится в живописной местности, именуемой “Армянской Швейцарией” и небольшой тур по старому кварталу Дилижана.

Выезд в Цахкадзор (буквально «ущелье цветов») — город в Котайкской области, один из известных зимних курортов Армении. Главной достопримечательностью города является старинный монастырь Кечарис, построенный в XI веке. Трансфер в отель Цахкадзора.

Ночь в Цахкадзоре.

День 4: Цахкадзор -Хор Вирап — Нораванк — Арени Ереван

Завтрак в гостинице. В этот день Вас ждут очень красивые и интересные места: Хор Вирап и величественная панорама горы Арарат, монастырь Нораванк (13-14 вв.), находящийся на краю скалистого уступа грандиозного каньона из красных скал. Из Цахкадзора направляемся в монастырский комплекс Хор Вирап.

Хор Вирап

Хор Вирап — монастырь — крепость —   расположена на холме, откуда открывается величественный вид на библейскую гору Арарат. В старину здесь находился исторический город Арташат, одна из древних столиц Армении. Хор Вирап является одной из святынь Армянской Апостольской церкви и местом паломничества.

noravanq ArmeniaВ переводе с армянского Нораванк означает «новый монастырь». Он был построен в 13 веке среди красивых красных скал. Монастырь Нораванк известен своей двухэтажной церковью Св. Аствацацин. Узкие каменные ступени на фасаде церкви ведут на второй этаж церкви. Средневековые армянские архитекторы и скульпторы проявили все свое мастерство и талант при украшении стен церкви Св. Аствацацин. Оказавшись высоко над ущельем, где расположен монастырь, Вы почувствуете себя на небесах, словно протянув руку, можно прикоснуться к небу.

Далее остановка в селении Арени и дегустация вин на местном винном заводе. Возвращение в Ереван.

День 5: Вернисаж — Эчмиадзин — Звартноц — Ереван

Завтрак в гостинице. Вначале Вы посетите Вернисаж— ярмарку народных умельцев под открытым небом. Здесь много удивительных сувениров, которые Вам захочеться купить на память об Армении.

Далее — поездка в Эчмиадзин – духовный и административный центр Армянской Апостольской Церкви. Вы можете присутствовать на службе в Кафедральном Соборе (4 в.) , осмотр церкви Св. Рипсиме (7 в.).

На обратной дороге -обзор руин храма Звартноц (7 в.). Звартноц   в переводе с древнеармянского означает «Храм Бдящих ангелов», храм раннесредневековой армянской архитектуры. В 2000 руины храма и археологическая территория вокруг него включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Возвращение в Ереван.

День 6: Ереван — аэропорт

Завтрак в отеле. Далее Вас ждет дегустация коньяка на коньячном заводе «Арарат». Не упустите шанс попробовать знаменитые сорта армянского коньяка.

Трансфер в аэропорт к вылету домой.

В стоимость программы входит:

  • Проживание в отеле 4* в Ереване (4ночи) и Цахкадзоре (1ночь)
  • Трансферы /включительно аэропорт-отель-аэропорт/
  • Услуги профессионального  гида
  • Питание по программе(завтраки )
  • Входные билеты в Гарни, Звартноц,  Матенадаран
  • Дегустация коньяка в «Арарате»
  • Дегустация вина в Арени

Запросить цену тура