Tours To Armenia


Музей под открытым небом

Те из вас, кто предпочитает увидеть красоту старины в музее, спокойно может выбрать данный тур. Более того, перед вами откроется удивительная сокровищница редкостей под открытым небом.
Музей длиною в жизнь! Музей, которому нет конца!
Вы насладитесь живописными пейзажами Гехарда, Гарни, Ахпата и Санаина. Столица Армении удивит вас прошлым и современностью. Можно подняться на самую высокую точку Еревана и почувствовать себя частью древней цивилизации!
Монастыри и крепости, которые защищали от врагов, передадут вам дух тысячелетий и силу вселенной. Древняя армянская земля — неповторимый облик своего народа. И его вы почувствуете в каждом камне, насыпи, хачкаре…
Живой музей — живые впечатления!

Запросить цену тура

Описание

1 день: Ереван
Встреча в аэропорту “Звартноц” и трансфер в гостиницу.
Гарни-Гегард (80 км)
После непродолжительного отдыха поездка в Гарни – бывшую летнюю резиденцию армянских царей. Осмотр языческого храма Солнца (1 в. н. э.) – архитектурного памятника эпохи эллинизма. Поездка к монастырскому комплексу Гегард (12–13 вв.), внесенному во всемирное культурное наследие ЮНЕСКО. Отдельные сооружения монастыря высечены в монолитной скале.

2 день: Аштарак — Амберд — Сахмосаванк (150 км)
Поездка в городок Аштарак. Осмотр раннехристианских церквей Циранавор (5 в.) и Кармравор (7 в.). Поездка к горе Арагац – самой высокой точке Армении (4090м). Осмотр крепости Амберд (10 – 12 вв.), находящейся на высоте 2300 м над уровнем моря. Осмотр монастырского комплекса Сагмосаванк (13-14 вв.), расположенного на самом краю грандиозного ущелья. Возвращение в Ереван. Посещение концерта или оперного представления.

3 день: Талин — Аруч — Ереруйк — Ани (260 км)
Поездка на запад Армении вдоль Шелкового Пути. Осмотр церквей в Талине (7 в.), Аруч (11-12 вв.) и базилики Ереруйк (6 в.). Возможность обозрения развалин Ани — средневековой столицы Армении, расположенной на противоположном берегу реки Ахурян, служащей естественной границей между Арменией и Турцией. Прибытие в Гюмри. Ночевка в местной гостинице.

4 день: Санаин — Ахпат (250 км)

Поездка на север Армении – сказочный край лесистых гор и бездонных ущелий. Осмотр шедевров средневековой армянской архитектуры — монастырей Санаин (9-12 вв.) и Ахпат (11-13 вв.). Монастырь Ахпат включен во всемирное культурное наследие ЮНЕСКО. Прибытие в Дилижан и ночевка в местной гостинице.

5 день: Агарцин — Гошаванк — Севан — Кечарис (140 км)
Осмотр монастырских комплексов Агарцин (11-13 вв.) и Гошаванк (12-13 вв.), находящихся в живописной местности, именуемой “Армянской Швейцарией”. Поездка к высокогорному озеру Севан (1900 м ) – “голубой жемчужине Армении”. Осмотр церквей на полуострове (9 в.). Поездка в дачное местечко Цахкадзор. Осмотр монастыря Кечарис (11-12 вв.). Возвращение в Ереван.

6 день: Ереван
Тур по городу. Посещение музея-крепости Эребуни (782 г.до н.э) и Исторического музея Армении. Посещение Матенадарана — Института древних рукописей. Посещение Цицернакаберда — Мемориального комплекса жертв геноцида 1915г. Посещение вернисажа – ярмарки народных умельцев под открытым небом. Окончание экскурсии.

7 день: Эчмиадзин — Сардарапат – Звартноц (140 км)
Поездка в Эчмиадзин — духовный и административный центр Армянской Апостольской Церкви. Посещение Кафедрального Собора (4 в.). Присутствие на воскресной службе и осмотр экспонатов музея при церкви. Осмотр церкви Св. Рипсиме (7 в.). Поездка в Сардарапат и посещение Этнографического Музея Армении. На обратной дороге обзор руин храма Бдящих Сил Звартноц (7 в.). Возвращение в Ереван.

8 день: Хор Вирап — Сисиан (240 км)
Поездка к монастырю Хор Вирап, расположенному вблизи границы с Турцией, осмотр церкви Св. Богородицы (17 в.). С территории монастыря открывается величественная панорамы библейской горы Арарат. Продолжение поездки и осмотр доисторической (5 в. до н. Э.) обсерватории Караундж. Прибытие в Сисиан и ночевка в местной гостинице.

9 день: Хндзореск — Татев — Гндеванк — Джермук (250 км)
Поездка в селение Хндзореск для осмотра пещерного жилища древнего человека с фрагментами наскальной живописи. Поездка к монастырскому комплексу Татев (9-13 вв.), находящемуся на краю бездонного ущелья. На обратной дороге осмотр монастыря Гндеванк, известного своей настенной живописью (10 в.). Прибытие в курортный город Джермук и ночевка в местной гостинице.

10 день: Нораванк-Ереван (200 км)
Поездка к шедевру армянской средневековой архитектуры — монастырю Нораванк (13-14 вв.), находящемуся на краю скалистого уступа грандиозного каньона. По дороге в Ереван остановка в селении Арени и дегустация вин на местном винном заводе. Возвращение в Ереван.

11 день: Свободный день
Посещение Ереванского коньячного завода с дегустацией. Прощальный ужин.

В программе могут быть внесены изменения.

Запросить цену тура

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Музей под открытым небом”