Tours To Armenia


Все краски Армении

5 дней /4 ночи

Хотя Армения считается маленькой страной, но вы удивитесь, обнаружив насколько богата и разнообразна она, путешествуя по стране: голубая жемчужина –озеро Севан, красные скалы вокруг Нораванка, изумрудные леса Дилижана и Цахкадзора, шедевры архитектуры Гарни и Гегард, величественный Арарат со стен Хор Вирапа!

Запросить цену тура

Описание

День 1: Ереван-Гарни –Гегард
Прибытие и встреча в аэропорту “Звартноц”. Трансфер в гостиницу.
После размещения и отдыха-экскурсия в Цицернакаберд на Мемориальный комплекс жертвам геноцида 1915г.
Далее — поездка по историческим и святым местам Армении — в Гарни и Гегард.
Гарни – это бывшая летняя резиденция армянских царей. Храм Гарни — это единственно сохранившийся на территории Армении памятник, относящийся к эпохе язычества. Как полагают, он был посвящён языческому богу Солнца. Вздохните чистый воздух гор Армении и оглянитесь вокруг-неописуемая красота величественной природы!
Поездка к монастырскому комплексу Гегард (12–13 вв.). Монастырь был основан в 4 веке на месте священного источника, берущего начало в пещере. Поэтому изначально он получил название Айриванк, что означает «пещерный монастырь». Согласно преданию, основателем монастыря был Св. Григор Просветитель.
Монастырский комплекс включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Часть храмов монастырского комплекса полностью высечены внутри скал. На территории монастырского комплекса имеются многочисленные вырезанные на каменных стенах и отдельно стоящие хачкары.
Возвращение в Ереван.
Можно прогуляться по вечернему Еревану.

День 2: . Матенадаран –Хор Вирап –Нораванк-Арени
Утром после завтрака- экскурсия в Матенадаран –музей-институт древних рукописей. После экскурсии –поездка в Хор Вирап.
Хор Вирап — монастырь- крепость- расположена на холме, откуда открывается величественный вид на библейскую гору Арарат В старину здесь находился исторический город Арташат, одна из древних столиц Армении. Хор Вирап является одной из святынь Армянской Апостольской церкви и местом паломничества.
Следующая достопримечательность — монастырь Нораванк. В переводе с армянского Нораванк означает «новый монастырь». Он был построен в 13 веке среди красивых красных скал. Монастырь Нораванк известен своей двухэтажной церковью Св. Аствацацин. Узкие каменные ступени на фасаде церкви ведут на второй этаж церкви. Средневековые армянские архитекторы и скульпторы проявили все свое мастерство и талант при украшении стен церкви Св. Аствацацин. Оказавшись высоко над ущельем,где расположен монастырь, Вы почувствуете себя на небесах, словно протянув руку, можно прикоснуться к небу.
Мы завершаем экскурсионный день дегустацией вина в селении Арени.
Возвращение в Ереван.

День 3: Исторический музей -Эчмиадзин-Сардарапат — Звартноц
Завтрак в отеле. После завтрака –экскурсия в Исторический музей.
Дополнительн : экскурсия в крепость музей Эребуни. Вы можете посетить Эребуни музей.
Далее отправляемся в Эчмиадзин – духовный и административный центр Армянской Апостольской Церкви. Посещение Кафедрального Собора (4 в.). Осмотр церкви Св. Рипсиме (7 в.) и Св. Гаяне, которые как и кафедральный собор входят в список всемирного наследия
ЮНЕСКО. Обед в Эчмиадзине.
На обратной дороге Вы посмотрите руины храма Бдящих Сил Звартноц (7 в.).(входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО). Возвращение в Ереван. Свободное время. Откройте для себя интересные уголки Еревана!!!

День 4: Севан-Цахкадзор –Дилижан
Завтрак в отеле. После завтрака Вы увидите один из известных курортов Армении — Цахкадзор. Этот небольшой городок притягивает туристов ослепительной белизной своих горных склонов, чистотой воздуха и яркими цветами.
Вы с Вашим гидом исследуете окресности Цахкадзора, посмотрите монастырь Кечарис (11-13вв.). Это монастырский комплекс, который состоит из четырех церквей, двух часовен, гавита, а также древнего кладбища с хачкарами XII—XIII вв. При желании можете подняться на канатной дороге на гору Тегенис, насладитесь красотой природы Цахкадзора.
Продолжение тура – к жемчужине Армении –Озеро Севан, и поднимитесь на полуостров , где находится Севанаванк— один из древних церквей Армении.
Обязательно сделайте фото с полуострова, откуда открывается неземная красота на озеро. После экскурсии на полуостров — Вас ждет обед в местном ресторане.Вы попробуете рыбу из самого озера.
Последним пунктом нашего тура этого дня- Дилижан. За красоту этот край в народе называют «Армянской Швейцарией». Вы осмотрите старый Дилижан и монастырь Гошаванк недалеко от Дилижана.
Возвращение в Ереван. Свободное время.

День 5: Ереван- Вернисаж- аэропорт
Перед трансфером в аэропорт- Вы в сопровождении гида совершите пеший тур по центру Еревана и посетите Вернисаж— ярмарку народных умельцев под открытым небом. Здесь Вы увидите разнообразие сувениров и сможете купить и увезти с собой частичку теплой Армении.Прощальный обед в одном из национальных таверен в Ереване. Программу завершаем дегустацией коньяка на коньячном заводе «Арарате». Трансфер в аэропорт.

В стоимость программы входит:
● Трансферы
● Услуги гида
● Проживание в отеле 3* 4* ( 4 ночи )
● Завтраки (5) и ужины (4)
● Экскурсии по программе
● Дегустация вина в Арени и коньяка в «Арарате»
● Входные билеты в Матенадаран, Исторический музей, Сарадарапат.
● Входные билеты в исторические комплексы Гарни, и Звартноц

Запросить цену тура