Армения на выходные! Винный вкус Армении

Эта программа специально для тех, кто любит сочетать приятное с более приятным. Армения считается маленькой страной, но здесь столько красивых и удивительных мест. Если Вы проведете выходные с нами, Вы увидите самые интересные места нашей прекрасной страны и захотите вернуться вновь и вновь. А винные дни в Ереване добавят нотки праздника и веселья вашей поездке.

3 дня/ 2 ночи
Программа действительна с 3 по 5 мая 2019.

Категория:

Описание

День 1. Пятница. 3.05.2019 Ереван -Сити тур.

Armenia, YerevanВстреча в аэропорту. Трансфер в отель.

После размещения и небольшого отдыха- Тур по городу с посещением музея Параджанова и осмотром главных достопримечательностей Еревана: зданиe Театра Оперы и Балета им. Спендиаряна, Каскад, известный своими необычными работами современных скульпторов, таких как Ботеро.

Вечером Вас ждет винная улица Сарьяна, где Вы окунетесь в атмосферу веселья, радости и дружелюбия. Не упустите шанс почувствовать богатый вкус армянских вин.
Возвращение в отель.

 

День 2. Субботта 4.05.2019. Гарни-Гегард –»Айя Мария» туристическая зона

Завтрак в отеле.
В первой половине дня –посещение Вернисажа –ярмарка –выставка народных умельцев под открытым небом. Вы сможете выбрать разнообразные сувениры и подарки на память об Армении.
Далее — поездка по историческим и святым местам Армении — в Гарни и Гегард.

Гарни – это бывшая летняя резиденция армянских царей(1 в.). Храм Гарни — это единственно сохранившийся на территории Армении памятник, относящийся к эпохе язычества. Как полагают, он был посвящён языческому богу Солнца. Вздохните чистый воздух гор Армении и оглянитесь вокруг-неописуемая красота величественной природы!
Поездка к монастырскому комплексу Гегард (12–13 вв.). Монастырь был основан в IV веке на месте священного источника, берущего начало в пещере. Поэтому изначально он получил название Айриванк, что означает «пещерный монастырь». Согласно преданию, основателем монастыря был Св. Григорий Просветитель. Монастырский комплекс включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Часть храмов монастырского комплекса полностью выдолбленa внутри скал. На территории монастырского комплекса имеются многочисленные вы

резанные на каменных стенах и отдельно стоящие хачкары.
На обратной дороге туристы поучаствуют в мастер –классе по выпечке лаваша на туристической зоне «Айя Мария».
Тур завершится экскурсией на коньячный завод «Арарат», где Вы попробуете лучшие сорта армянского коньяка.
Вечер можно провести на улице Сарьяна. Винный праздник продолжается.
Возвращение в отель.

День 3. Воскресенье 5.05.2019.

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт к вылету домой.
В зависимости от времени вылета- посещение Эчмиадзина -духовного и административного центра Армянской Апостольской церкви.

В стоимость программы входит:
Все трансферы
-Проживание в отеле (2ночи) согласно программе
-Услуги гида
-Входные билеты в Гарни и музей Параджанова
-Дегустация коньяка
-Мастер –класс по выпечке лаваша
* При желании можем продолжить программу