Фестиваль Национального Костюма

Фестиваль Национального Костюма

4 августа в самом центре Еревана состоится уже ставший традиционным четвертый фестиваль национального костюма Yerevan Taraz Fest 2018.

В рамках фестиваля будут представлены  национальные армянские костюмы и украшения,  народные одеяния других стран. Гости фестиваля — это представители национальных общин Украины, Польши и Германии в Армении, а также посольства Индии, Казахстана, Израиля и Кувейта. Впервые на фестивале будет представлена и Россия.
4 августа в 18.00 на Северном проспекте всех ждет уникальное празднество.
Yerevan Taraz Fest 2018 — это настоящий праздник в самом сердце армянской столицы: вы сможете не только насладиться национальными песнями и танцами, но и примерить представленные на фестивале костюмы и сфотографироваться в них.


А в конце  всех ожидает традиционный показ мод в рамках фестиваля.
Организатором фестиваля является мэрия Еревана, сам фестиваль проводится в рамках трехмесячной программы столичной мэрии под названием  <<Ереванское лето>>.

Основная цель фестиваля — развитие развлекательного туризма в Армении.

С древних времен армянский Тараз имел эстетическую ценность. Национальные костюмы Армении  отражают образ мышления армянского народа. Армянский национальный костюм   не только выражает  идентичность нации, но и является одним из основных способов сохранения личности. Тараз имеет многовековую историю. Он богат и разнообразен, как и  многообразный армянский язык.

18: 00-20: 00  Выставка с участием армянских национальных художников, показ коллекций музеев
20: 00-23: 00 Дефиле-шоу коллекций одежды дизайнеров Армении совместно с культурным центром «Терьян»

Добро пожаловать в Армению — страну уникальных фестивалей, ведь Тараз отражает историю нации и ее культуру. Итак, этот фестиваль — прекрасная возможность вернуться к корням и в то же время по-новому представить старые армянские традиции.

Не упустите свой шанс стать частью этого удивительного фестиваля, где вы можете узнать больше о культуре и истории древней Армении.

 

Sharing is caring!