Фестивали В Сентябре

Фестивали В Сентябре

Отправиться на отдых в сентябре — отличное решение. А отдых в Армении придется по вкусу многим ! Ведь сентябрь еще и пора самых уникальных фестивалей.

В настоящее время, фестивальное движение во всем мире и в Армении, развивается с каждым годом. Фестиваль становится частью жизни не только столицы, но и маленьких городов.

Фестиваль служит поводом для новых творческих решений, экспериментов, на которые творческие коллективы не решаются  пойти в обычных условиях. Независимые фестивали обеспечивают возможность проявить творческую изобретательность.

Фестиваль гаты ждет всех в деревне Хачик , обл. Вайоц Дзор 22 сентября 2018 года.

Сам процесс приготовления гаты необычен, поэтому и был задуман такой фестиваль. Что же такое гата? Гата — это традиционное кондитерское изделие, напоминающее слоеный пирожок. Каждый регион и город Армении имеет свой уникальный способ приготовления гаты, поэтому гата бывает разного вида, размера и даже с разной начинкой. Самая распространенная начинка для гаты — это хориз. Она изготавливается из муки, сахара и масла. В некоторых регионах начинкой становятся орехи, в основном грецкие. На фестивале свою собственную гату представит каждый регион, в потом все участники вместе испекут самую большую гату, которую зарегистрируют в прототипе Книги рекордов Гинесса. И конечно, никакой армянский праздник не проходит без национальной музыки и танцев, конкурсов и игр, поэтому на празднике весело будет и взрослым и детям. Гости фестиваля смогут принять участие в  мастер- классах по приготовлению гаты, попробовать армянские традиционные блюда, например, домашнюю армянскую лапшу аришту, поучаствовать в перегонке домашнего самогона.

На территории проведения фестиваля жители близлежащих деревень устроят ярмарку, где можно приобрести натурально чистые продукты, сладости, напитки.  Кто любит совмещать приятное с полезным, может посетить музей села. Фестиваль гаты — это прекрасная возможность для любителей сельского туризма  не только поближе познакомиться с деревенской культурой армян, но и попробовать армянскую еду и даже на один день стать армянином.

Вопреки распространенному заблуждению,  музыкальные фестивали — далеко не только развлечение.

Музыкальные фестивали зародились в Великобритании (Лондон, 1709 г.) и изначально были связаны с церковной музыкой. Со второй половины 18 века фестивали проводились во многих странах центральной Европы, преимущественно в Германии. Наиболее распространены они стали в 20 веке, особенно с середины 40-х годов.

В наши дни любое музыкальное искусство, так или иначе, несёт в себе аффект – рождает эмоции, ассоциации, побуждает к действию…

10 сентября в Концертном зале им. Арама Хачатуряна состоится официальное открытие 12-го Ереванского международного музыкального фестиваля, посвященного 2800-летию основания Еревана и 100-летию Первой Республики Армения.

Мероприятие откроет скрипач и заслуженный артист Армении Сергей Хачатрян.

Так что любой тур в Армению – это знакомство с культурой и традициями Армении.

Музыка и осень – начало новых идей!

А 15 и 16 сентября столица Армении Ереван станет столицей юмора: здесь впервые будет проведен Фестиваль  Comedy Club.

Спортивно — концертный комплекс имени Карена Демирчяна  ждет всех, у кого хорошо с чувством юмора. Он поможет гостям фестиваля настроиться на позитивный лад и справиться с любым стрессом.

Куда можно отправиться в ближайшие дни сентября, чтобы побывать на самых веселых, красочных и щедрых праздниках нового урожая?

В Детском парке 15 сентября 2018 года будет именно такой необычный фестиваль. Какой?

Приезжайте и отпразднуйте  уже традиционный праздник сбора урожая: Фестиваль сельской жизни и традиций!

Осень — время урожая, когда природа осыпает человечество своими плодами. Позади трудовые будни в полях, садах и виноградниках — как тут не радоваться? И как с веками не менялись верования людей, но сбор урожая всегда был и остается праздником, которому рады все.

Давайте наслаждаться вместе: вас ожидают живая музыка и традиционные песни и танцы,  вкус аромата солнца во фруктах и овощах и других продуктах, представленных  фермерами из Армении, Грузии и Ирана.

Вход свободный !

Выберите туры в Армению осенью на нашем сайте и мы организуем  незабываемый отдых и гарантируем хорошее настроение!

 

 

Sharing is caring!