Семь фестивалей года 2017

Семь фестивалей года 2017

Армения-  страна  контрастов и впечатлений, где  особая роль отводится особым фестивалям, проводящимся по всей стране и известным  далеко за ее пределами.

Множество  жителей Армении , а также туристы  наслаждаются не только красотами страны, но и древними традициями, неповторимостью армянской кухни и  своеобразием национального колорита.

Джазовый фестиваль в Ереване

Музыкальный джазовый фестиваль проводится каждый год 30 апреля на Каскаде, в центре города. Известные группы и исполнители собираются  вместе и  делят радость общения посредством музыки.

Джаз объединяет   людей разного  характера, разного возраста, но  одинаково привязанных к одному- музыке, полной волшебных звуков и тайн… Если некоторые любители  джаза  не успели на весенний фестиваль, то гостеприимная Армения ждет их осенью. День  Джаза  в Армении-  это особый праздник, покоряющий  своим  радушием и  уникальностью формата.

Винный фестиваль в Армении

Знаменитый  винный фестиваль не уступает по своей популярности  другим фестивалям. Традиция виноделия в Армении    восходит истоками  в самую древность…

Винные дни  в Ереване проходят на свежем воздухе, под открытым небом. Посреди повседневной суеты и забот все забывают о своих делах  и пробуют этот необыкновенный напиток, переданный испокон  веков.

Можно провести дегустацию  любого вина и сделать соответствующие выводы о том, какое вино приобретать к тому или иному случаю.

Фестиваль сопровождается национальными танцами, песнями,  колоритным оформлением, а самое главное-  потрясающим выбором продукции на все вкусы и случаи жизни. Около пятнадцати  производителей вина выставляют свою продукцию. Никто не  остается равнодушным!

Винные дни в Ереване – это 5 и 6 мая.

Фестиваль Трав  в Армении

А вот Фестиваль Трав  в Армении- это действительно уникальное событие не только для туристов, но и для самих жителей страны.

Дата проведения- это 1 и 2 июля 2017 года.

На просторной поляне посреди леса  вас ожидает чудо в буквальном смысле этого слова.

Познавательные мастер-классы ,где изготовляются бутерброды из лаваша и самой разной зелени, которая растет в Армении.

Местечко  Енокаван становится центром  расширения познавательного интереса всех тех, кто принимает девиз фестиваля:  <<Бережем то, что любим! Любим  то, что знаем !>>

Ереван со вкусом

А 10 июня 2017 года проводится фестиваль ,, Ереван со вкусом,,

Все  знаменитые армянские  блюда выставляются на суд  как гостям города, так и тем, кто может приготовить эти же блюда в домашних условиях.

Древняя армянская культура и наследие предков видны через отношение к национальному кулинарному мастерству.

Фестиваль не ставит определенных целей, ведь главное – это просто праздничное событие, которое объединяет  заинтересованных  и целеустремленных людей…

Фестиваль Тута

Фестиваль ТутаВсех любителей тута Армения приглашает на Фестиваль Тута в Сюникской  области 1 июля 2017  года.

Можно будет попробовать лучшую тутовую водку и лучший дошаб.

Напиток ,,дошаб,, имеет много полезных свойств. Так например, он спасает от кашля лучше, чем любое лекарство. Мало  кто знает об этом волшебном и целебном напитке из тута  за пределами Армении.

Также можно попробовать и оценить сушеный тут. Это лакомство понравится не только детям, но и взрослым. А какая кладезь витаминов в сушеном туте!

Так что Фестиваль Тута – это праздник здоровья, эмоций и бодрого настроения для любого, кто посетит это мероприятие.

Фестиваль арбуза в Ереване

Фестиваль арбуза в ЕреванеОсобое настроение в Ереване создаст Фестиваль Арбуза, который состоится у Лебединого Озера 17 июля.

Посетители этого красочного фестиваля имеют возможность попробовать арбуз, увидеть его в самом разном оформлении и даже сами могут принять участие  в конкурсах дизайна по арбузу.

Все 12 административных районов участвуют в фестивале и делятся навыками в искусстве карвинга и оформления арбузов.

Сочный арбуз становится главной темой дня. А это, поверьте, не только познавательно ,но и незабываемо: праздник  оставляет после себя не только хорошее настроение, но и массу положительных эмоций.

Фестиваль Гаты в Армении

Фестиваль Гаты в АрменииФестиваль Гаты проводится 30 сентября в Вайоц Дзоре. Жители деревни  Хачик приготовят самую большую гату диаметром в три метра. Национальные   танцы, блюда ,выпечка- все это ждет тех, кто неравнодушен к армянской национальной кухне,  к празднествам и новшествам.

Праздник — это попытка внешней радости проникнуть внутрь, а внутренней — выплеснуться наружу.

Так пусть  фестивали в Армении станут не только визитной карточкой страны, но  и средством самовыражения всего народа, который умеет ценить то, что у него есть и гордится тем, что  самые лучшие праздники — те, что происходят внутри людей.

Зарезервировать Туры в Армению онлайн.

Гастрономические Туры

Sharing is caring!