Попробовать хаш в горах  вполне  осуществимо…

Попробовать хаш в горах вполне осуществимо…

Еда всегда была важной составляющей туризма. Туристам  нужна еда, как и всем обыкновенным людям, но они также интересуются едой, чтобы открыть для себя  новое и  незнакомое, а также   внутренний  потенциал посещенного региона. Проявление  всех чувств, проба продуктов питания и напитков и сама практика гастрономии включают в себя исчерпывающий объем информации, имеющей значение как для личного благополучия, так и для общения с другими людьми. Гастрономия заставляет людей проявлять глубокий интерес не только к определенному роду пищи, но и к какому- то месту, которое было до этого абсолютно незнакомо.

Гастрономический туризмГастрономический туризм становится настоящим бумом на туристическом рынке, а услуги и мероприятия, связанные с едой и напитками, привлекают большее количество туристов каждый год. Как следствие, регенерация сельской экономики, открытие местной идентичности и переоценка культа и традиций  могут стать причиной интереса к гастрономическому бизнесу. Однако еда и гастрономия также связаны с процессом глобализации, типичным примером которого являются параллельные тенденции: диета, столь популярная и модная сегодня  и массовый  интерес к гастрономии, который  сближает многих людей.

Гастрономический туризм в Армении — направление  уникальное в своем роде. Преодолеть тысячи километров, чтобы попробовать армянскую толму не только познавательно, но и перспективно для любого индивида.  Одно открытие влечет тысячи других.

толма армянскаяТы открываешь не только кулинарный мир, полный сюрпризов и инноваций, но и новую культуру, о которой до этого и не подозревал вовсе…

Кафе и рестораны, которые являются основными пунктами на карте Армении, предоставляющими гастрономические туры,  также  проводят  мастер-классы по приготовлению традиционных блюд армянской кухни.

Армения  удовлетворит вкусы  любых гурманов: любителей мяса и копченых армянских деликатесов, любителей рыбы и национальной выпечки…  Ну а любители коньяка вряд ли захотят  покинуть страну просто так…

Гастрономический туризм в Армении

Да и сами жители Армении с огромным интересом стали  отправляться в гастрономические поездки по стране. Кулинарные фестивали стали местом сближения интересов и приятным досугом вдали от ежедневной суеты.

Лучшая пора для гастрономического туризма – конец мая, хотя попробовать  хаш  в горах можно в любое время года.

Зрелище необыкновенное: горы, озеро, голубое и переливающееся  в небесной лазури и хаш, армянский, насыщенный, который нигде в мире так тебе не приготовят и не преподнесут…

Хаш в горах

Словом, когда дома наскучило готовить и хочется приключений на всю жизнь, отправляйтесь в гастрономическую поездку по Армении.

Это не повторится никогда, ибо лучшее, что дано природой не имеет аналогии, а лучшее, что сотворил человек своими руками – шедевр…

Гастрономические Туры

Sharing is caring!