И зимой, и летом: Армения примет туристов в любую погоду

И зимой, и летом: Армения примет туристов в любую погоду

География туристов, посещающих Армению, ширится с каждым годом. Особенно интересная тенденция наблюдается среди россиян: многие стали приезжать в Армению на новогодние праздники.

Культура, история, богатая кухня и гостеприимные жители Армении — это то, что привлекает в нашей стране иностранцев, сказал первый заместитель председателя Госкомитета по туризму Армении Мехак Апресян.

Туроператоры делают все возможное, чтобы привлечь в страну как можно больше визитеров, стараясь представлять Армению на различных туристических площадках в максимально выгодном для нее свете, отметил Апресян.

Комментируя изменения, внесенные правительством Армении в соглашение о безвизовом режиме с Россией, благодаря которым россияне могут приезжать в Армению по внутренним паспортам, Апресян отметил, что это дает возможность туристам без лишней головной боли купить билет и отправиться в путешествие.

По данным Госкомитета по туризму, число иностранцев, посетивших Армению за первое полугодие 2017 года, составило 1,35 миллиона, что на 24,3% выше показателя аналогичного периода прошлого года. А количество туристов за первый триместр 2017 года составило 298 533 человека, что на 18,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Армению, в основном, посещают туристы из России, Грузии и Ирана, но за последнее время зафиксирован рост посещений из Туркменистана, Узбекистана, Ирака, Канады, Испании.

Источник: ru.sputnikarmenia.am

Sharing is caring!