Армянский Хндзореск с гостиницами в пещерах станет раем

Армянский Хндзореск с гостиницами в пещерах станет раем

На территории историко-культурного заповедника «Старый Хндзореск» в Сюникской области Армении будет построен фуникулер, железная дорога, гостиницы в пещерах. Окончательный облик село Хндзореск и другие деревни Сюника приобретут к 2022 году.

             

Историко-культурный заповедник «Старый Хндзореск», расположенный в Сюникской области Армении, будет полностью восстановлен, а где-то и модернизирован, перестроен.

Например около церкви святого Фадея будет станция, от которой можно будет попасть на площадь водяной мельницы. Там же планируется строительство фуникулера. Однако главная изюминка — открытие гостиницы в «пещерно-жилищном комплексе». «Пещерная» гостиница будет рассчитана на 80 человек, в будущем возможно ее расширение.

      

Идею создать в жилищном комплексе гостиницы в скалах приветствует также этнограф Аргам Ераносян, считая, что это привлечет туристов, и позволит развить и внутренний туризм.

         

В Хндзореске также будет построен зиплайн, многчисленные дома отдыха, гостиницы, кафе и рестораны, детские площадки и развлекательные центры с выставочными залами. Здесь же откроется завод по производству сыра, куда можно будет сходить на экскурсию.
Село станет настоящим раем и для фрилансеров. Для них будет создана соответствующая рабочая атмосфера, здесь же будет открыт единственный в регионе центр информационного превосходства.
Недавно в Хндзореске открылось уникальное строение — «Качающийся мост» весом в 14 тонн. Он — 160 метров в длину, высота от самой глубокой точки ущелья 63 метрa. Одновременно его могут пересечь 700 человек. Мост соединяет друг с другом два берега Старого Хндзореска.

       

 Источник: ru.armeniasputnik.am

Sharing is caring!